Понедельник, 27 января, 15:03
Новости / Политика
Владимир Чуб разобрался, что угрожает экологии Луганской области
26.03.14 11:03 / Политика   Просмотров: 4573   Автор: Администратор
рейтинг: 3.4   версия для печати послать другу

Председатель подкомитета по вопросам государственного мониторинга окружающей природной среды, формирования и использования средств фондов охраны окружающей природной среды, бюджетного процесса, экологических инвестиций, страхования экологических рисков, народный депутат  Владимир Чуб обратился в Министерство экологии и природных ресурсов Украины с требованием безотлагательно принять меры к уничтожению непригодных к использованию химических средств защиты растений и тары от них на территории Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ЛОО ПР.

«В Украине сложилась крайне сложная ситуация с утилизацией и обезвреживанием непригодных пестицидов и агрохимикатов, которые в больших объемах накопились на складах. Эти ядохимикаты накапливались на территории нашего государства еще с 60-70-х годов прошлого века. Практически все места накопления ядохимикатов расположены вблизи населенных пунктов, а состояние хранилищ, где они хранятся, и условия их хранения являются неудовлетворительными. Такая ситуация создает реальную угрозу не только окружающей среде, но и здоровью населения», - заявил Владимир Чуб.
По его словам, в Украине отсутствуют собственные мощности по уничтожению непригодных пестицидов, поэтому Министерство экологии и природных ресурсов организовывало работу по их ликвидации за рубежом в пределах средств Государственного фонда охраны окружающей природной среды. К слову, в период 2010-2012 годов за счет средств этого фонда с территории Луганской области вывезено на уничтожение в Польшу и ?зраиль около 700,0 тонн пестицидов.
«На начало 2014 на территории Луганской области в разрушенных складских помещениях накоплено 124,211 тонн непригодных химических средств защиты растений. Если вовремя не организовать их вывоз, то десятки тысяч жителей Антрацитовского, Беловодского, Меловского, Перевальского, Попаснянского, Славяносербского районов и городов Ровеньки и Свердловск могут столкнуться с экологической катастрофой. С целью решения данной проблемы я обратился в Министерство экологии и природных ресурсов Украины по финансированию вывоза и ликвидации запрещенных и непригодных к использованию химических средств защиты растений и тары от них с территории Луганской области на сумму 2 794,747 тыс. грн», - отметил народный депутат Владимир Чуб.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...