Суббота, 27 мая, 10:58
Новости / Политика
Я не верю в эффективность блокады Донбасса - Тука
28.12.16 08:22 / Политика   Просмотров: 436   Автор: Администратор
рейтинг: 4.14   версия для печати послать другу
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, комментируя идею блокады неподконтрольного Донбасса, заявил, что установление любых блокпостов, проведение осмотров, предоставление «разрешений» является незаконным и должно получить соответствующую оценку со стороны правоохранителей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«О так называемой «блокаде» ОРДЛО. Во-первых, у меня не вызывают доверия инициаторы этой акции... По известным причинам. Во-вторых, ни с одним государственным учреждением (СБУ, МВД, ВСУ) эти действия не согласованы, следовательно, установление каких-либо блокпостов, проведение каких-либо осмотров, предоставления каких-либо «разрешений» является незаконным и должно получить соответствующую оценку со стороны правоохранителей», - отметил Тука.

Также он отметил, что «намерение «заморить голодом» при наличии более 400 км неконтролируемой государственной границы - откровенный бред».

«В-четвертых, я не верю в успех такого «давления на сепаратистов»... Напомню для несведущих: в современной теории на военную составляющую отводится только 20% успеха, на информационную - значительно больше. В-пятых, я убежден, что эта инициатива имеет режиссеров из числа тех, кто именует себя «политиками» - грязными пройдохами», - добавил Тука.

26 декабря добровольцы объявили о блокаде неподконтрольных территорий. Бывший и.о. начштаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет. 16 декабря представители добровольческих батальонов заявили, что если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены, добровольцы начнут тотальную блокаду неподконтрольного Донбасса.




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
А что это за девушка? И где она живет?...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...