Четверг, 09 апреля, 07:01
Новости / Происшествия
На Луганщине не знают, что делать с мясом диких кабанов
07.02.14 10:42 / Происшествия   Просмотров: 5451   Автор: Администратор
рейтинг: 2.04   версия для печати послать другу

В лесоохотничьих хозяйствах Луганской области  возникли проблемы с реализацией мяса отстреленных диких кабанов, не зараженных африканской чумой свиней (АЧС). Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на «ЛОТ».
В частности, в Новоайдарском районе охотники свозят туши в специально огражденный участок леса. Там туши проверяют на вирус АЧС.
Если анализ положительный - туша и остатки идут в специальную яму. Здесь постоянно поддерживают огонь, чтобы не осталось и следа от зараженного животного.
Накануне охотники подстрелили четырех кабанов. ?х уже обследовали, вирус не выявили.
В ожидании окончательного вердикта туши привозят в лесоохотничье хозяйство. Здесь расположен импровизированный холодильник.
Однако мясо в нем можно хранить лишь, пока на улице морозы. Даже если анализы докажут, что животные были здоровы, что делать с этим мясом - большой вопрос.
«Если будет ответ отрицательный, мы должны сдать мясо на переработку, чтоб получить потом за ту же продукцию. Мясокомбинаты не возьмут. Они, естественно, отказались от этой приемки», - отметил директор ГП «Новоайдарское лесоохотничье хозяйство» Виктор Рыбачев.
«Продавать мясо на рынке здесь не имеют права. Сжигать без специального разрешения - тоже. Сплошные убытки!» - отмечает издание.
? это не единственные потери. ?з-за вируса АЧС охота на диких кабанов запрещена минимум на 3 года. ?менно столько времени необходимо на восстановление популяции. Для лесников - это 400 тыс. грн. неполученной прибыли. Кроме этого, животных для восстановления популяции тоже придется покупать.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...