Понедельник, 27 января, 14:27
Новости / Происшествия
На Луганщине разоблачили предприятие, приносившее катастрофический ущерб экологии
07.11.16 09:20 / Происшествия   Просмотров: 2070   Автор: Администратор
рейтинг: 3.85   версия для печати послать другу
Служба безопасности Украины задокументировала на Луганщине загрязнение речных вод отходами химического производства, передает пресс-центр ведомства.

Так, по информации источника, в Луганской области СБУ выявила нарушения правил охраны вод одним из предприятий химической промышленности региона. При осуществлении хозяйственной деятельности завод сливал в р. Северский Донец тонны вредных химических отходов, что привело к существенному загрязнению и изменения свойств воды.

"Для нейтрализации вредных свойств отходов химического производства на территории предприятия есть специальный шламоотстойник. Однако руководство завода решило сэкономить на экологических мероприятиях и утилизации отходов и просто сбрасывало их в реку. Под водой было проложено трубу, по которой как минимум с 2014 года в Северский Донец предприятие выбрасывало тонны химикатов. В то же время шламоотстойник не работал и находился в запущенном состоянии", - говорится в сообщении.

Таким образом завод испачкал 10 км акватории реки, которая обогащает питьевые горизонты Рубежного, Лисичанска, Северодонецка и других населенных пунктов, является местом отдыха населения и крупнейшим магистральным каналом для мелиорации земель региона. В этой зоне исчезла водная фауна и погибли водоросли.

С привлечением специалистов-экологов и работников водолазной службы сотрудники СБУ задокументировали противоправную деятельность должностных лиц химпредприятия. Экологи подсчитывают ущерб, нанесенный окружающей среде.

По материалам СБУ прокуратура Луганской области начала досудебное расследование по ч. 1 ст. 242 (нарушение правил охраны вод) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...