Новости / Происшествия
Собственники «Абсолютов» и директор алчевского рынка погубили природу на 40 тысяч гривен
?нспекторы Перевальского лесничества подсчитали ущерб, который был нанесен природе несанкционированной мусорной свалкой в зоне отдыха в окрестностях ?саковского водохранилища.

Предварительная сумма ущерба, нанесенного природе в результате вывоза строительного мусора в рекреационную зону ?саковского водохранилища, составила 40 тысяч гривен. Об этом «Неделе» сообщил Зосим Зуевский, начальник Перевальского лесничества, на территории которого частично оказалась свалка.

Напомним, в течение двух последних дней в рекреационной зоне вблизи ?саковского водохранилища в нескольких десятках метров от дачных участков появились огромные отвалы грунта, смешанного со строительным мусором. Как сообщили дачники, мусор и грунт везли сюда из Алчевска - с территории Лиманского рынка, где в последние недели у ведется строительство котлована под торговый центр. По информации «Недели», строительство ведут собственники «Абсолюта» и директор Лиманского рынка Василий Русаков. ?нспекторы Перевальского лесничества выехали на место несанкционированной свалки. ?змерили площадь мусорника и подсчитали сумму ущерба, нанесенного природе в результате нарушения лесной подстилки. «Составленный акт лесонарушения мы передадим в Перевальский райотдел милиции», - сообщил Зосим Зуевский.