Среда, 23 октября, 06:56
Новости / Происшествия
В Алчевске Деда Мороза посадят за решетку
20.01.11 12:57 / Происшествия   Просмотров: 4398   Автор: Администратор
рейтинг: 4.16   версия для печати послать другу
Накануне Нового года один из алчевских магазинов мобильной связи был ограблен. Преступника сотрудники ГО УМВД задержали через неделю. ?м оказался... Дед Мороз.

По крайней мере, именно таким - щедрым и добрым Дедом Морозом - решил побыть официально нигде не работающий житель Алчевска. ?мея строительную профессию, он перебивался временными зароботками, но вот купить сыну понравившийся мобильный телефон - было ему не по средствам...

Мужчина был в разводе, бывшая жена с детьми проживает в другом городе, но отец старался всячески им помогать. В памяти у него ярко запечатлелся один из дней декабря, когда они с сыном, прогуливаясь по городу, зашли в магазин мобильных телефонов. От их разнообразия у мальчишки разбежались глаза, он увидел один телефон, потом второй, третий. При этом приговаривал: «Ой, пап, смотри какой классный мобильник, ой нет, этот еще лучше».

В голове зародилась идея «обчистить» магазин. Целую неделю он проводил наблюдение за тем, когда и кто закрывает магазин, есть ли сигнализация. ? вот настал день, когда он перешел от наблюдений к действиям. Прихватив с собой необходимые инструменты, мужчина забрался на крышу магазина, чтобы отключить сигнализацию. Но в этот день она почему-то, как ни странно, не была включена. Дальше все прошло, как по маслу – «ловкость рук и никакого мошенничества». Проникнув в магазин, он взял все понравившиеся ему телефоны, прихватил карточки пополнения счета и деньги из кассы.

С чувством исполненного долга и гордости за себя вор направился к своим детям. Счастью малышей не было предела – папа, как добрый Дедушка Мороз, доставал им подарки из мешка-пакета: сразу по несколько мобильников, да именно тех, которые накануне так пришлись по душе сыну.

Хозяин магазина, обнаружив поврежденные входные двери, а затем и отсутствие большой части своего товара и денег из кассы, обратился в Алчевский ГО УМВДУ в Луганской области.

В результате проведенной работы, подозреваемый в совершении преступления был задержан. У него были изъяты вещественные доказательства. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В совершении преступления мужчина сознался и раскаялся: «Я просто хотел сделать подарок своим детям»...

По материалам пресс-службы Алчевский ГО УМВД

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...