Новости / Происшествия
В Красном Луче мужчина пошел за водой, но так и не вернулся
В Красном Луче река Хрустальная забрала жизни двух местных жителей. Об этом сообщает «центр пропаганды «МЧС ЛНР»

28 декабря в 14:40 в спасательную службу Красного Луча обратились сотрудники полиции с просьбой об оказании помощи в извлечении утонувшего из водоёма. Тело мужчины было обнаружено в р. Хрустальной, в двух метрах от берега, на территории пос. Княгиневка. Туда выехал дежурный караул пожарно-спасательной части №12. При помощи специального оборудования труп 33-летнего местного жителя был доставлен на берег.

О погибшем, со слов приятелей, стало известно, что незадолго перед его гибелью они употребляли спиртные напитки, затем мужчина ушёл в неизвестном направлении. Прождав долгое время, друзья пошли по его следам, оставшимся на снегу. Дойдя до речки, увидели приятеля, не подававшего признаков жизни, о чём сообщили в полицию. Возможно, причиной гибели стал слишком крутой и скользкий спуск к реке. По факту гибели ведётся следствие.

29 декабря в 19:27 в службу 101 Красного Луча поступило сообщение из полиции о том, что в водоёме в районе пос. Хрустальный обнаружено тело мужчины. Требуется помощь в его извлечении.
К месту происшествия выехала мобильно-оперативная группа МЧС ЛНР. При помощи специального оборудования утопленника извлекли из реки Хрустальной на берег, а затем подняли по уклону в место, доступное для подъезда транспорта.

Личность погибшего была установлена практически сразу. 77-летнего местного жителя уже два дня разыскивали родственники. Мужчина ушёл с вёдрами за водой и не вернулся. Такое случалось и раньше - пенсионер страдал потерей памяти. Его тело в реке первым заметил случайный прохожий, гулявший на берегу с собакой. По факту гибели ведётся следствие.