Пятница, 20 сентября, 21:48
Новости / Происшествия
В Луганске женщина родила сына в лифте
31.07.13 10:30 / Происшествия   Просмотров: 6498   Автор: Администратор
рейтинг: 3.09   версия для печати послать другу

Жительница Луганска родила сына в лифте больницы. Об этом сообщает "Восточный вариант" со ссылкой на «СТБ».

По информации телеканала, родные привезли женщину в роддом. Передали ее в надежные руки медиков. Врачи вместе с роженицей сели в лифт - и тут началось самое интересно - у женщины отошли воды, а лифт застрял.

Лифт зачастую ломается. Поэтому ремонтный комплект всегда находится внутри кабины - это обычные деревянные палки. ?ми если понадобится, отворяют двери и разводят контакты. Однако эти подручные средства лифт открыть не помогли.

«На каталке завезли дочь с медработниками, и они начали подниматься на второй этаж. В это время произошла аварийная остановка. Лифт застрял между первым и вторым этажом», - вспоминает отец роженицы ?горь Марченко.

Пока медработники вместе с родственниками женщины пытались хоть как-то сдвинуть лифт с места, у Ольги отошли воды и начались схватки.

«Лифт остановился и все, мы и я, и врачи поняли, что мы не можем добраться до необходимых инструментов, до лекарств первой необходимости и врачи принимали роды в лифте», - говорит  роженица Ольга Марченко.

Пока лифт пытались запустить, Ольга успела родить сына. Но двери ловушки так и не открылись. С другой стороны отец с братом пытались отверткой и руками запустить лифт.   Через час ковыряния дверей, лифт поддался мужской силе. На каталке оттуда вывезли новорожденного с матерью, врачей и лифтершу.

Лифт же поставили на ремонт работники обслуживающей организации. Проверять лифт на исправность по технике безопасности они должны раз в 5 лет. Последний раз это делали в 2004 году. Но ни какой вины они не признают. Даже больше, директор коммунального предприятия роды в лифте вообще чрезвычайной ситуацией не считает.

«Ну, случай произошедший ничего неординарного нет. Лифт - это техническое транспортное средство, которое может и останавливаться», - так ответил Александр Ковалев, главный инженер МКП «Лифтсервис».

Теперь экстремальными родами занялась прокуратура и милиция. Следователи должны выяснить, кто довел лифты до аварийного состояния. Однако дело открывать никто не будет, так как трагедии не произошло.  

Между тем мальчик, рожденный в лифте, чувствует себя хорошо и уже получил имя - Арсен, что в переводе с греческого означает мужественный.

 

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...