Четверг, 09 апреля, 07:13
Новости / Происшествия
В Луганской области уничтожат всех диких кабанов
22.01.14 10:40 / Происшествия   Просмотров: 5592   Автор: Администратор
рейтинг: 3.19   версия для печати послать другу

Полную депопуляцию диких кабанов проведут в Луганской области. Будут отстреливать животных даже на территории природно-заповедного фонда. Об этом сегодня на совещании заявил начальник Главного управления ветеринарной медицины в Луганской области Николай Мартыненко, сообщает «?рта-FAX».

По его словам, в пяти районах области: Беловодском, Марковском, Меловском, Станично-Луганском и Краснодонском, все тушки дикого кабана будут сжигаться. На остальных территориях после отстрела будет отбираться материал для исследования, а потом уже будет приниматься решение о дальнейшей реализации мяса.

Он добавил, что на территориях будут организованы специальные холодильные камеры для хранения тушек.

«Это не охота, не забава, это - война с вирусом, который может нанести колоссальный ущерб экономике Украины», - отметил Мартыненко.

Начальник Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Приходько заявил, что отстрелом диких кабанов будут заниматься егери и профессиональные охотники, имеющие соответствующую квалификацию.

Он заверил, что будет вестись строгая отчетность по количеству отстрелянных кабанов. Также будут составляться акты сжигания и акты передачи туш.

Также планируется привлечь отряды ГА?, которые будут дежурить на трассах и не будут допускать незаконного перемещения мяса и туш животных.

В частности, будут перекрыты трассы в Беловодском и Милеровском районах. Там будут постоянно дежурить отряды ветеринарной милиции.

«Конечно, государство может справиться с этой проблемой. Сейчас задача для всех служб - оперативно поставить диагноз, зачистить территорию и не допустить распространения вируса. Сейчас сложная ситуация в соседних с Украиной странах, в частности, в России и Беларуси. В Российской Федерации принимаются полумеры для борьбы с африканской чумой свиней. Украина так не может, поэтому у нас будет вестись полная депопуляция диких кабанов», - отметил начальник государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев.

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...