Среда, 13 ноября, 14:55
Новости / Социум
12.11.13 13:15 / Социум   Просмотров: 4367   Автор: Администратор
рейтинг: 2.64   версия для печати послать другу

На городских клумбах все еще цветут календула, астры, космея, в парках на деревьях набухли почки - октябрь и ноябрь в этом году выдались очень теплыми.

На прошлой неделе в среду, 6 ноября, был зафиксирован абсолютный температурный рекорд дня (с 1875 года) - плюс 20,5 градуса, который побил прошлогодний - плюс 20,1 градуса, говорит Владимир Болотецкий, заместитель начальника Луганского областного центра по гидрометеорологии.

Тем не менее синоптики не считают нынешние октябрь и ноябрь какими-то аномальными. По словам Владимира Болотецкого, случалась жаркая осень и раньше: например, 4 ноября 1938 года в Луганске была зафиксирована температура плюс 22,2 градуса, 8 ноября 1913 года - плюс 17,3 градуса, 5 ноября 1995 года - плюс 18,4.

Не усматривают катастрофы в такой погоде и биологи. В последние годы наступление холодов осенью традиционно задерживается, из-за этого увеличивается период вегетации (роста и развития) растений, задерживаются сезонные изменения в жизни животных, они позже впадают в спячку, говорит Татьяна Алиакбарова, заведующая биолого-экологическим отделом Алчевского эколого-натуралистического центра.

Но любоваться цветением растений жителям области осталось недолго. Владимир Болотецкий утверждает, что похолодание уже началось, пока дневная температура держится плюс 10-13, но в конце этой недели столбик термометра постепенно станет опускаться, ночью возможны морозы.
Зима, по прогнозам синоптика, должна быть без особых катаклизмов: «Будут, конечно, и жесткие периоды, но чтобы назвать зиму аномальной - нет... Будут и оттепели, будет и снег».

Читайте также:



Фотографии по теме:
Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...