Среда, 29 января, 12:15
Новости / Социум
Алчевские троллейбусники начали бессрочную забастовку
26.02.13 10:12 / Социум   Просмотров: 8385   Автор: Администратор
рейтинг: 3.29   версия для печати послать другу

митинг1 Работники коммунального предприятия «Алчевскпастранс» вышли на бессрочную забастовку. Она началась сегодня, в пять часов утра. Почти три десятка человек, большинство из которых водители троллейбусов, не приступили к работе, а собрались на проходной предприятия, держа в руках плакаты с надписями «Верните заработанные деньги», «Городу - троллейбус. Народу - транспорт. Работу - нам», «Жизнь горэлектротранспорту - троллейбусу!».

Работники пастранса требуют выплатить им задолженность по зарплате, сумма которой достигла уже полутора миллионов гривен.

-        Я живу в данный момент одна, мне ни занять, ни взять деньги не у кого, - рассказывает водитель троллейбуса Наталья Селищева. - Когда удается перезанять, дают проценты зарплаты - отдаешь их и опять остаешься ни с чем. Как можно выжить?!

парк 1 По словам троллейбусников, в плачевном состоянии предприятие пребывает еще с 2008 года, именно тогда начались серьезные задержки в выплате заработной платы.

-        В 2009 мы собрались на митинг у исполкома и нам выплатили задолженность за три месяца, - говорит водитель троллейбуса ?рина Салманова.

Сейчас терпение троллейбусников снова лопнуло.

- Последней каплей стало то, что нам даже перестали обещать выплату, троллейбусы пришли в полную негодность, наше депо превратилось в кладбище, - рассказывает водитель троллейбуса Лилия Зозун. - Машины становятся, их разбирают на запчасти, новые запчасти не покупаются вообще.

Работники пастранса уверены, что алчевские власти не заинтересованы в существовании электротранспорта в городе, именно поэтому на предприятии сложилась столь плачевная ситуация.

парк 3 Директор КП «Алчевскпастранс» Александр Орлов такие заявления опровергает, он уверяет, что электротранспорт в городе должен и будет работать.

В сложившейся на предприятии задолженности директор винит государство, не выполняющее обязательства по компенсации средств, затраченных на льготную перевозку граждан.

-        Доходы предприятия складываются от продаж абонементных талонов и субвенции из госбюджета на компенсацию перевозок льготных категорий. Денег от реализации билетов не хватает, а субвенция выплачивается не в полном размере, - комментирует сложившуюся ситуацию директор.

Депутат Алчевского городского совета, секретарь постоянной депутатской комиссии по вопросам городского хозяйства и экологии Николай Бойко уверен, что ответственность за происходящее в троллейбусном хозяйстве лежит и на местной власти, как исполнительной, так и депутатском корпусе.

люди -        Не уделяли этому вопросу должного внимания, довели ситуацию до забастовки, - говорит Николай Бойко.

По словам депутата, комиссия, в состав которой он входит, подготовила программу по выводу КП «Алчевскпастранс» из кризиса и надеется, что её рассмотрят на ближайшей сессии Алчевского городского совета, которая состоится 28 февраля.

Между тем, сегодня из 25 троллейбусов, которые должны были выйти на линию, к работе в Алчевске приступили лишь 11,  водители которых отказались от участия в забастовке. 

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Вальдемар   не зарегистрирован, IP: 82.145._._.
26.02.2013 12:48     0
Спиридонов   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
26.02.2013 14:11     0
Разумный план!
Серый   не зарегистрирован, IP: 178.137._._.
26.02.2013 18:50     -2
Серый   не зарегистрирован, IP: 178.137._._.
26.02.2013 18:50     -1
Алчевчанин   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
26.02.2013 19:06     +1
Тут вариант 1 - Гнать руководство Алчевскпасстранса куда подальше с кормушки и отдать зарплату Людям. Пускай позаботяться кандидаты о людях купив пару троллейбусов. Ведь выборы Мэра города не за горами? Предлагаю жителям города такой расклад:Кто выплатит троллейбусникам зарплату и купит новые троллейбусы, за того и голосуем на мэрских выборах 21 апреля!



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...