Четверг, 23 января, 18:31
Новости / Социум
Боевые действия на Луганщине могут спровоцировать экологическую катастрофу
24.05.14 10:23 / Социум   Просмотров: 4132   Автор: Администратор
рейтинг: 3.29   версия для печати послать другу
В случае чрезвычайной ситуации на предприятиях химической промышленности в Луганской области, вызванной ведущимися боевыми действиями, может произойти экологическая катастрофа. Об этом сообщает CXID.info со ссылкой на начальника отдела экологического контроля Лисичанского региона Государственной экологической инспекции в Луганской области - старшего государственного инспектора по охране окружающей среды Луганской области Анну Федорченко.

На территории Лисичанска, Рубежного и Северодонецка размещаются такие гиганты химической и нефтехимической промышленности как ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», ЧАО «Л?Н?К», ООО «Рубежанский Краситель», ООО НПП «Зоря», ОАО «Объединение Стеклопластик» и другие.

«В настоящий момент наиболее активные боевые действия происходят между городами Рубежное и Новодружеск на реке Северский Донец, в непосредственной близости от ООО НПП «Зоря». Предприятие специализируется на производстве бензола, нитробезола, химических средств защиты растений, фенолформальдегидных и карбамидоформальдегидных смол, взрывчатых веществ. В случае взрывов на этом предприятии, как в прочем на любом другом химическом предприятии региона, может произойти экологическая катастрофа, в окружающую среду может быть выброшено большое количество разнообразных загрязняющих веществ, которые используются на предприятии, что приведет к загрязнению больших территорий в районе предприятия. От последствий этой катастрофы пострадают жители не только города Рубежное, но и городов Лисичанск и Северодонецк, Кременского района», - рассказала Анна Федорченко.

Также, по словам эколога, еще ближе к боевым действиям находятся городские очистные сооружения, в случае повреждения которых сточные воды города будут сбрасываться в реку Северский Донец без очистки.

«Следует отметить, что река Северский Донец является главной водной артерией Луганской области и источником водоснабжения. Загрязнение реки может оказать последствия на всю Луганскую область», - добавила Анна Федорченко.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...