Вторник, 23 июля, 03:36
Новости / Социум
Две алчевские пенсионерки второй месяц не получают пенсию
14.01.14 10:15 / Социум   Просмотров: 6289   Автор: Администратор
рейтинг: 4.12   версия для печати послать другу

Две алчевские пенсионерки второй месяц не получают пенсию, потому что её якобы начислили незаконно.
Наталья Киясова и Елена Гуменюк всю жизнь отработали преподавателями в алчевской детской музыкальной школе №1. В 2011 году они решили уйти на пенсию по выслуге лет - специальный педагогический стаж составляет соответственно 31 год и 25 лет. Два года женщины регулярно получали пенсию, а в конце ноября 2013-го выяснилось, что назначена она была незаконно. В декабре выплаты прекратились.
В Пенсионном фонде - и в алчевском управлении, и в главном областном - и объяснили: действительно, пенсии за выслугу учителям музыкальной школы работники фонда назначили неправильно. Определенный постановлением Кабинета министров № 909 Перечень заведений и учреждений образования, охраны здоровья и социальной защиты и должностей, работа на которых дает право на пенсию за выслугу лет, не предусматривает выплату такой льготной пенсии учителям музыкальной школы.
Как объясняют работники Пенсионного фонда, музыкальные школы относятся к учреждениям культуры, их вообще в перечне постановления № 909 нет. Кроме того, музыкальная школа - это внешкольное учебное заведение, согласно перечню на пенсию за выслугу имеют право только его директор, их заместитель, а также заведующие отделами, художественные руководители, руководители кружков, секций, студий и др.
Подробнее читайте в свежем номере газеты «Неделя плюс».

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...