Новости / Социум
Антитеррористический центр регламентировал перечень категорий людей, которые имеют право пересечь линию разграничения вне очереди. Об этом сообщает MRPL.CITY со ссылкой на Донецкий пограничный отряд.

Согласно приказу, пересекать КПВВ вне очереди разрешено людям с инвалидностью при наличии документов, подтверждающих инвалидность 1 и 2 группы, лицам пожилого возраста (70 лет), женщинам с явными признаками беременности, родителям (опекунам, при наличии подтверждающих документов) с малолетними детьми до 3 лет, другим лицам - в случае возникновения потребностей гуманитарного характера (тяжелая болезнь, следование на похороны, перевозки умерших и т.д., при наличии подтверждающих документов) и транспортным средствам, на которых они передвигаются.

Ранее сообщалось, что вместо 50-ти кг через линию разграничения можно провозить товары (за исключением подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10 000 гривен и суммарный вес которых не превышает 75 кг на одного человека, а также пищевые продукты для собственного потребления, стоимость которых не превышает эквивалент 5000 гривен и суммарный вес которых не превышает 75 кг на одного человека.