Среда, 18 сентября, 23:37
Новости / Социум
Луганских правоохранителей просят разобраться с казачьими формированиями
10.12.13 15:42 / Социум   Просмотров: 4801   Автор: Администратор
рейтинг: 2.59   версия для печати послать другу

20131210151107 Штаб национального сопротивления Луганщины просит правоохранителей разобраться в деятельности казачьих организаций, сообщают "Комментарии".
Об этом шла речь сегодня на пресс-конференции.
«Хочу еще обратить внимание, кто был на митинге в воскресенье, на позицию так называемого русского казачества, которое используют в провокативных целях. Хочу обратиться и к казакам, и тем людям, которые делают эти провокации. Мы такие же православные, как и вы. Поэтому не забивайте голову себе бредом и приходите к нам», - отметил руководитель Луганской городской организации «Батькивщины» Сергей Топтун.
Адвокат ?горь Чудовский также высказался по поводу казачества.
«Анализируя события, когда общественные организации начинают превращаться в незаконные вооруженные военные формирования, это требует вмешательства, прежде всего, правоохранительных органов. Общественная организация в своем уставе предусматривает то, что предусмотрено законом и не должна выходить за рамки закона. Когда общественная организация берет на себя какие-то силовые акции..., носит форму, пытается протолкнуть законопроект о ношении оружия и используются в каких-либо политических мероприятиях, то здесь угроза создания незаконных вооруженных формирований», - считает адвокат. Он призвал правоохранителей разобраться в этом вопросе.
Глава Луганской облорганизации «Батькивщина» ?рина Веригина добавила, что не всех журналистов вчера пустили на Форум депутатов всех уровней и общественности Луганской области, который прошел вчера.
Кроме того, на одном из первых евромайданов в Луганске возник конфликт между его участниками и представителями Донского казачества.

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Joe   не зарегистрирован, IP: 212.90._._.
10.12.2013 16:17     0
Господа, а какие вообще функции выполняет казачество в Луганске и области? Ну, кроме участия в политических акциях.
реалист (звание: Постоянный читатель)   логин: realist, IP: 213.111._._.
10.12.2013 21:15     0
Водку пьют
Петрович   не зарегистрирован, IP: 91.214._._.
10.12.2013 16:44     0
понты колотят, тусуютса, делают вид - шо не дадим нэньку бендерсоюзу ;)



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...