Новости / Социум
Луганский городской совет выделил 14,5 миллионов гривен на бездомных животных

2 Луганский городской совет решением сегодняшней сессии выделил 14,5 млн. гривен на реализацию программы, в рамках которой в городе будет проведена работа по отлову и стерилизации бездомных животных, а также построен для них приют в 2012-2017 годах, сообщают «Новости Донбасса».

За данное решение проголосовали единогласно 68 депутатов.

В документе говорится, что на протяжении 2010-2011 годов в медицинские учреждения за помощью обратились 2 899 человек, пострадавшие от укусов животных.

В частности, в городе увеличилось количество бездомных животных, в том числе собак.

При этом отсутствует приют для них, а также электронная база их численности и механизмы ее регулирования.

 Также в городе нет специальных площадок для выгула домашних животных.
 В связи с этим горсовет намерен проводить отлов и стерилизацию собак, закупив для этого ветеринарные медицинские препараты и средства для отлова (сетки, сачки).
 При этом отлову подлежат все без исключения собаки, находящиеся на территории города без хозяина.
 Также планируется строительство приюта для бездомных животных (с кормежкой и лечением), а также создание электронной базы данных.
 Для улучшения санитарного состояния города предполагается выделение специально оборудованных площадок для выгула домашних животных.
 Общий объем финансирования программы - 24,5 млн гривен.
 Кабинет министров в декабре 2011 года включил строительство и обустройство приютов для содержания бездомных животных в перечень видов деятельности, которые относятся к природоохранным мероприятиям.