Среда, 18 сентября, 10:22
Новости / Социум
Минсоцполитики исключило из базы на усыновление почти 1,8 тыс. детей Донбасса
29.12.16 08:48 / Социум   Просмотров: 1666   Автор: Администратор
рейтинг: 4.15   версия для печати послать другу
С начала боевых действий на востоке Украины Министерство социальной политики исключило из базы на усыновление почти 1800 детей, сообщает "Восстановление Донбасса".

Об этом заявила руководитель Управления обеспечения деятельности Уполномоченного президента по правам ребенка Людмила Волынец.

«Если, например, в Горловке, определенному количеству детей до войны дали такой статус, то, когда началась война, Минсоцполитики просто сняло его с учета, а то, что ребенок стал сиротой на востоке, а воспитывается во Львовской области, они об этом забыли, а такая возможность по закону есть. Когда мы начинали поднимать в обществе этот вопрос, Минсоцполитики вдруг «нашло» 1797 детей, и еще около 3,5 тысяч детей, я думаю, они «найдут»», - сказала она.

Помимо этого, существует ряд трудностей, связанных с пересечением линии разграничения детей-сирот или лишенных родительского попечения, родившихся в неподконтрольных районах после начала боевых действий. Как отметила Волынец, согласно правилам пересечения линии разграничения, таких детей разрешается провозить без документов. В то же время, существует угроза торговли детьми, так как отсутствуют гарантии их дальнейшей регистрации на подконтрольной украинскому правительству территории.

«Да, обратно этого ребенка без документов не выпустят, но ведь оттуда можно сколько угодно завозить детей без документов. Ни СБУ, ни ВСУ, которые следят за пропускным режимом в зоне АТО, не имеют системы сообщения органам по делам детей, что таких детей ввозят. Это очень серьезный риск для организации торговли детьми», - отметила Волынец.

Она также обратила внимание, что из-за риска лишиться работы персонал интернатов может предпринимать действия, направленные на то, чтобы дети не получали статус сирот или детей, лишенных родительской опеки.




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...