Новости / Социум
Минюст Крыма возглавил уроженец Перевальского района

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев представил коллективу Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в АРК нового руководителя, которым стал Сергей Коровченко, уроженец Перевальского района. Об этом сообщает "Восточный вариант" со ссылкой на сайт «Крым.Комментарии».

«Сергей Владимирович имеет опыт работы, в том числе на руководящих должностях и с задачами в новой должности справится однозначно», - сказал Могилев.

Со своей стороны Коровченко заявил, что возглавленное им ведомство будет делать акцент на эффективной работе исполнительной и регистрационной служб, ликвидации очередей.

В начале августа крымские депутаты согласовали кандидатуру Коровченко на должности начальника Главного Управления юстиции  Минюста Украины в АРК. За данное назначение проголосовали 77 депутатов из 84.

Справка. Сергей Коровченко родился 19 февраля 1979 года в пгт. Фащевка Перевальского района Луганской области. С декабря 2000 по декабрь 2011 года работал ведущим специалистом отдела регистрации эмиссий институциональных и профессиональных участников рынка управления корпоративными финансами, специалистом отдела по методологии, адвокатом, а также занимал должность председателя правления, помощника-консультанта народного депутата Украины, начальника территориального управления.

С декабря 2011 по январь 2012 года работал помощником заместителя Председателя Совета министров АРК патронатной службы.

С января 2012 по сентябрь 2013 года занимал должность начальника Главного управления по представительству в судебных органах и взаимодействию с правоохранительными органами.