Вторник, 19 ноября, 17:06
Новости / Социум
На Луганщине реализуют правозащитный проект «Тридцать второе мая»
28.02.14 09:16 / Социум   Просмотров: 4206   Автор: Администратор
рейтинг: 4.17   версия для печати послать другу

Молодежная просветительская программа «Тридцать второе мая» стартует в Луганской, Донецкой областях и АР Крым. Общественные активисты намерены научить школьников и студентов основам прав человека через просмотры и обсуждения остросоциальных фильмов, сообщает «Восточный вариант» со ссылкой на пресс-службу литературной группировки СТАН.

Организатором программы выступает «СТАН» в партнерстве с Правозащитным центром «Поступ», Донецким правозащитным центром, Крымским правозащитным центром «Действие» и Центром гражданского образования «Альменда». Финансовую поддержку программе «Тридцать второе мая» предоставляет всемирно известный Фонд National Endowment for Democracy (NED).

В течение шести месяцев молодежь из Восточной Украины и АР Крым сможет посетить кинопоказы остросоциальных фильмов и открытые лекции ведущих экспертов из правозащитного и культурного сообщества. Также в регионах пройдут публичные дискуссии о свободе выражения мнений и свободы мирных собраний, свободу от пыток и жестокого обращения, свободу выбора и социально-экономических гарантий государства. Не останутся без внимания и авторитарные и ксенофобские настроения людей, усиливающиеся в регионах.

Во время проведения мероприятий организаторы намерены использовать инновационные интерактивные методики, которые помогут молодым людям лучше разобраться в современных проблемах украинского общества.

«Мы не хотим, чтобы наши встречи напоминали школьные уроки или скучные лекции. ?менно из-за плохой подачи материала в школах и университетах новое поколение практически утратило способность критически мыслить. Такие понятия как «демократия» и «тирания» требуют глубокого понимания. К сожалению, многие педагоги не способны внятно рассказать о таких фундаментальных вещах простым и доступным языком», - рассказывает эксперт проекта, председатель правления Литературной группировки «СТАН» Ярослав Минкин.

?тоговым мероприятием программы станет проведение VII Фестиваля социальных юношеских фильмов «Тридцать второе мая». Ночь кино под открытым небом - ежегодный культурный мероприятие, направленное на привлечение внимания общественности к нарушениям прав ребенка в Украине. 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
pravda   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
28.02.2014 10:43     0
махновец   не зарегистрирован, IP: 94.153._._.
28.02.2014 11:27     0
шо ты несешь, придурок, какие репрессии, кто тебе запрещает говорить на русском языке. кого и что ты собрался защищать? казнокрадов и бандитов в областной и городской власти? хочешь войны? хочешь жить в "сумеречной зоне" типа абхазии или приднестровья? выходи.
как то так   не зарегистрирован, IP: 94.153._._.
28.02.2014 11:36     0
Ты лучше к врачу сходи-не откладывай.
Алчевец   не зарегистрирован, IP: 178.32._._.
28.02.2014 11:45     0
Какие нацисты? О чем ты несешь? А, ну я забыл... бандеровцы загадили город, угробили детскую больницу. Бандеровцы школы позакрывали. Бандеровцы разбили дороги, понарыли копанок. С подачи проклятых бандеровцев без взятки никуда не попадешь, ничего не решишь.
База   не зарегистрирован, IP: 82.145._._.
28.02.2014 12:23     0
придурку с призывами   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
28.02.2014 13:07     0
георигиевская, это та, с которрой казаки в составе войск СС уничтожали украинцев? Придурок, пиши правильно, с гвардейской!!!!!!!! А не георгиевской!!!!!



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...