Пятница, 29 мая, 03:24
Новости / Социум
На Перевальщине жители села к Рождеству построили себе храм
08.01.14 18:23 / Социум   Просмотров: 5202   Автор: Администратор
рейтинг: 4.17   версия для печати послать другу

Храм святой блаженной Матроны Московской построили жители поселка Центральный Перевальского района. Это единственный храм в поселке. Расположился он в частном домостроении, которое пожертвовали громаде его собственники.

 

- Работы по благоустройству храма начались в конце ноября, необходимо было сделать ремонт, провести электричество. Храм строил весь поселок, люди жертвовали деньги, приносили стройматериалы, окна, двери. Буквально за день до открытия появились у нас и колокола - батюшка из еленовского храма отдал нам свои старые кислородные баллоны, которые раньше использовал как колокола, - рассказывает поселковый голова ?рина Малашенко.

Храм построили меньше чем за полтора месяца. Священнослужители из окрестных сел пожертвовали иконы и другую необходимую церковную утварь. Освятили единственную в поселке церковь 5 января. Святую, в честь которой храм возведен, жители поселка тоже выбрали сами, мотивируя тем, что многие из них не раз обращались за помощью и защитой к блаженной Матроне.

Служить в храме временно будет отец Николай - один из священнослужителей бугаёвской церкви Алексея - человека Божьего.

В новом храме, построенном собственными силами, сельчане встретили Рождество. До этого большие православные праздники жители поселка Центральный и села Софиевка встречали под открытым небом - богослужения вели на площадке перед местным клубом. Те жители, которые хотели непременно побывать в церкви, ехали в ближайшую - в селе Малоивановка, расположенную в десяти с лишним километрах от Центрального.

 

Читайте также:



Фотографии по теме:
Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...