Среда, 08 апреля, 11:36
Новости / Социум
«Ощадбанк» начинает выдавать кредиты на покупку негазовых котлов
10.10.14 07:02 / Социум   Просмотров: 3654   Автор: Администратор
рейтинг: 1.96   версия для печати послать другу
В рамках реализации правительственной программы энергосбережения государственный Ощадбанк будет кредитовать физлиц на приобретение котлов, сообщается на сайте финансового учреждения.

Речь идет о котлах, работающих на любых видах топлива и энергии, кроме природного газа

Согласно сообщению, программа предусматривает возмещение заемщикам части суммы кредита, которое может составить до 20% тела кредита, но не более 5 тыс. грн.

Кредит предоставляется на срок до 36 месяцев по ставке 25%годовых. Обязательный собственный взнос клиента - 10% стоимости котла.Минимальная сумма кредита - 1 тыс. грн, максимальная - 30 тыс. грн.

Для возмещения части суммы кредита заемщикам, приобретающим электрические или твердотопливные котлы, правительством выделено 50 млн грн бюджетных средств.

"Реализация этой программы имеет стратегическое значение для всей Украины, ведь это поможет нам избежать газовой зависимости от России. Разработанный совместно с правительством эффективный механизм кредитования украинцев позволит около 34 тыс. домохозяйств перейти на альтернативные виды отопления", - цитирует пресс-служба председателя правления Ощадбанка Андрея Пышного.

Для получения кредита необходимо:

1 шаг. Потенциальный заемщик выбирает товар в магазине и, получив счет-фактуру, предоставляет его в учреждение банка вместе со всеми необходимыми документами для получения кредита.

2 шаг. После определения банком возможности предоставления кредита банк принимает решение о выдаче кредита.

3 шаг. Заемщик уплачивает продавцу обязательный первоначальный взнос в размере от 10% от стоимости котла и предоставляет в банк соответствующие подтверждающие документы.

4 шаг. После заключения кредитного договора с физическим лицом банк предоставляет заемщику кредит путем, перечислив средства на счет продавца, а заемщик предоставляет в банк документ, подтверждающий получение им котла от продавца.

5 шаг. Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины в свою очередь перечисляет банку средства для возмещения каждому заемщику до 20% тела кредита, но не более 5 тыс. грн. Эти средства перечисляются на текущие счета заемщиков, открытые в Сбербанке.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...