Пятница, 21 февраля, 10:50
Новости / Социум
Прокуратура Луганщины дошла до Высшего суда, чтобы отвоевать четверть миллиона гривен за ущерб природе
24.01.13 15:05 / Социум   Просмотров: 3644   Автор: Администратор
рейтинг: 4.16   версия для печати послать другу

33 Хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Луганской области о взыскании в бюджет почти четверть миллиона гривен, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, решением хозяйственного суда Луганской области от 06.08.2012, оставленным без изменений постановлением Донецкого апелляционного хозяйственного суда от 30.10.2012, отказано в удовлетворении иска Стаханово-Алчевского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законодательства в природоохранной сфере в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции в Луганской области к ГП «Луганская областная дирекция по ликвидации убыточных угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий» о взыскании в бюджет 216,6 тыс.грн. вреда, причиненного окружающей среде.

Отказывая в иске, суды мотивировали свою позицию тем, что правовые основания для возложения на ответчика ответственности в виде возмещения вреда отсутствуют из-за незаконности действий истца по оформлению результатов проверки.

Прокуратура области, не согласившись с судебными постановлениями, обжаловала их в кассационном порядке.

Высшим хозяйственным судом Украины кассационная жалоба удовлетворена, оспариваемое решение отменено и принято новое, которым иск прокурора удовлетворен. В бюджет взыскана сумма причиненного ущерба.

 

 

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...