Суббота, 07 декабря, 13:24
Новости / Социум
Руководство Алчевского меткомбината поддерживает кандидатуру Николая Антощенко на должность ректора ДонГТУ, алчевские власти комментируют результаты выборов сдержанно
11.10.11 18:43 / Социум   Просмотров: 8156   Автор: Администратор
рейтинг: 3.59   версия для печати послать другу
На конференции по выборам ректора ДонГТУ, которая состоялась сегодня в Алчевске, кроме делегатов присутствовали представители Алчевского меткомбината и городские власти. «Неделя» попросила их, а также других гостей и делегатов конференции прокомментировать результаты выборов.

?горь Бутенко, помощник генерального директора ПАО «АМК», позитивно оценил результаты конференции:

«Алчевский металлургический комбинат имеет исторические корни тесного сотрудничества с Донбасским государственным техническим университетом с момента его образования. Поэтому мы на прямую заинтересованы в успешной работе нашего вуза.

Оба кандидата, за которых сегодня голосовали делегаты университетской конференции, без сомнения, достойные и уважаемые люди, способные высоко держать планку по подготовке специалистов и развития научного потенциала.

Однако выражая мнение трудового коллектива АМК и председателя наблюдательного совета ДонГТУ, генерального директора ПАО «АМК» Тараса Шевченко, мы отдаем предпочтение кандидатуре профессора, доктора технических наук Николая Антощенко. Скажу почему: Николай ?ванович, сильный хозяйственник, работал на руководящих постах в угольной промышленности, был городским головой г. Красный Луч. На всех этих постах ему приходилось решать проблемы трудовых коллективов и городской громады. Кроме этого он имеет основательную практику научной и преподавательской деятельности, большой опыт работы с административными структурами и общественными организациями. ?меет свою жизненную позицию и аргументированно ее отстаивает».

Владимир Кураковский, заместитель директора по кадрам ПАО «АМК»:

«Управленческие качества позволят Николаю ?вановичу эффективно управлять всеми процессами внутри университета и за его пределами, успешно осуществлять хозяйственную и общественную деятельность. Мне очень приятно, что коллектив ДонГТУ, судя по результатам голосования, придерживается той же точки зрения. Мы надеемся, что Министерство образования также разделит это мнение. ? ректором ДонГТУ станет Николай Антощенко».

Евгения Гогитидзе, заместитель Алчевского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов горсовета прокомментировала результаты выборов весьма сдержанно:

«Полагаю, что маленький разрыв между двумя кандидатами на должность ректора, который сегодня зафиксировало голосование, говорит о том, что оба претендента - кандидаты достойные. Городские власти не отдавали предпочтения ни одной из этих кандидатур, ничьих интересов не лоббировали. Повторюсь, потому что оба кандидата достойные».

Сотрудники ДонГТУ также прокомментировали «Неделе» результаты выборов ректора.

Николай Бойко, доцент ДонГТУ, депутат Алчевского городского совета:

«Я считаю, что оба кандидата достаточно достойные люди. Кто из них лучше, покажет время. Есть достоинства и недостатки у обоих кандидатов. Они, в принципе, достаточно равнозначны, но, наверное, министерство учтет мнение трудового коллектива и, мне кажется, станет на сторону победителя конференции трудового коллектива - Николая Антощенко.

Татьяна Гаражий, старший научный сотрудник ДонГТУ:

«Выборы прошли нормально, как и положено, без эксцессов, которые могли бы быть. По поводу кандидатур - они оба достойны. Я голосовала за Заблодского Николая Николаевича, поддерживаю его в большей степени, поскольку он является у нас, так сказать, нашим выкормышем, нашим представителем. А другого, если выберут, посмотрим. Все равно все будет решать министерство, кто из них более достоен наш институт возглавлять».

Людмила Комаревцева, доцент ДонГТУ, депутат Алчевского городского совета: «Вы знаете, я хочу переварить все это, и могу сейчас сказать одно - без комментариев. Осознать нужно всё, поскольку, на мой взгляд, здесь был и административный ресурс немножко использован, но не хочу горячиться, нельзя после событий сразу их оценивать, надо на них посмотреть через какое-то время».

Максим Филатов, председатель профкома студентов ДонГТУ: «Кандидатуры достойные. Выборы прошли демократично, открыто, вы видели сами. Кто бы ни был ректором в университете, остается коллектив, который выбирает основные направления работы и развития».

Как сообщил источник «Недели» в министерстве образования, МОН склоняется к тому, чтобы утвердить ректором ДонГТУ Николая Антощенко, поскольку его кандидатуру поддерживают и в городе, и в области.

Сегодня начальник управления образования и науки Луганской обладминистрации ?рина Цымбал уже сообщила, что управление будет рекомендовать министерству поддержать кандидатуру Антощенко.

Напомним, сегодня в Алчевске завершилась кампания по выборам ректора ДонГТУ. Согласно закону, победителями гонки считаются кандидаты, набравшие более 30% голосов, таковых, оказалось, двое: Николай Заблодский - проректор по научной работе, и Николай Антощенко - заведующий кафедрой «Охрана труда». Преимущество по голосам было за Николаем Антощенко. Однако точку в выборах ректора должно поставить министерство. ?менно оно из двух рекомендованных вузом кандидатур должно утвердить одну. ?мя шестого по счету с момента основания ДонГТУ ректора будет названо в течение ближайших двух недель.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
   не зарегистрирован, IP: 194.79._._.
13.10.2011 09:36     0
Комаревцева - молодец! Единственная упомянула об админресурсе, который таки "прессовал" сотрудников университета!!!
Ринат   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
13.10.2011 11:58     0
А в чью пользу прессовали?
Тююю   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
13.10.2011 12:13     0
Заблодского, конечно, а теперь он с перепугу помчался в киев "решать" вопросы в министерстве
Пафнутий Справедливый   не зарегистрирован, IP: 194.79._._.
10.11.2011 11:40     0



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...