Вторник, 12 ноября, 02:36
Новости / Социум
Специалисты ДонЖД напомнили: ходить по путям не только опасно, но и накладно
29.10.13 09:09 / Социум   Просмотров: 4139   Автор: Администратор
рейтинг: 4.09   версия для печати послать другу

Железнодорожники призывают население Луганской области не ходить по железнодорожным путям: это не только опасно, но и накладно, сообщает пресс-служба ДонЖД.
Непроизводственный травматизм на Донецкой железной дороге за 9 месяцев этого года по сравнению с прошлым годом увеличился на 28%. ?з-за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте на станциях и перегонах Донецкой железной дороги травмирован 101 гражданин, против 79 в 2012 году. Травмы со смертельным исходом получили 58 граждан, против 46 травмированных в 2012 году.
Следует заметить, что подавляющее количество травмированных составляют мужчины - 68 человек, 40 из них смертельно. Также среди травмированных за указанный период трое детей, в том числе один ребенок смертельно.
58% случаев травмирования произошли в дневное время суток (25 травм с 6:00 до 12:00 и 34 с 12:00 до 18:00 часов).
Проанализировав статистику несчастных случаев, специалисты Донецкой железной пришли к выводу, что абсолютное большинство травм случается с гражданами из-за несоблюдения ими элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте. Чаще граждане травмируются во время хождения по путям ( 54 случая ) и переходя пути в неустановленном месте (14 случаев). Часто причинами травмирования становятся нетрезвого состояния люди и невнимательность из-за того, что слушают музыку в наушниках или разговаривают по мобильному телефону.
За хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах задержано 370 граждан, 353 из которых оштрафованы на сумму 12 тыс. грн.
Железнодорожники призывают граждан быть максимально бдительными на объектах железнодорожного транспорта. Прежде всего - осмотрительными в поездах , на платформах, вблизи путей.
Переходить пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и туннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, предварительно убедившись в отсутствии поезда или локомотива, который движется.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...