Новости / Социум
В Алчевске есть вакансии
В Алчевске на сегодня шний день остаются актуальными 68 вакансий. Об этом на пресс-конференции сообщила директор алчевского центра занятости Оксана Виноградова, сообщает сайт городского совета.

На сегодняшний день в Алчевске востребован медицинский персонал, преподаватели общеобразовательных школ, повара в школы и детские сады, электрики, электромонтеры, электрогазосварщики, плотник, каменщик, токарь, слесарь аварийных работ, водитель троллейбуса.

Стоит отметить, что большая доля из предложенных вакансий - это работа в коммунальных предприятиях города.

Анализ обратившихся граждан показывает, что 50% из них - женщины, молодежь до 35 лет составляет 36%. По виду деятельности 243 человека или 57% от общего числа обратившихся - служащие, 170 человек (40%) имеют рабочие профессии, остальные 3% - не имеют профессии.

Официальное трудоустройство, начиная с 03.11.2014 года, составило 58 человек, в том числе 44 - на рабочие профессии (электрогазосварщик, помощник воспитателя, сторож, рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, монтажник сантехсистем, дворник, оператор газовой котельной, машинист экскаватора, электромонтер) и 14 человек трудоустроено на вакансии служащих (воспитатель детского дошкольного учреждения, преподаватель школы, медсестра, мастер, инженер по охране труда, бухгалтер, кладовщик).

Основные вопросы, по которым жители города обращаются - это возможность финансовой поддержки во время пребывания на учете; возможность получения новой профессии, которая актуальна для рынка труда города или повышение квалификации; взаимодействие с работодателями в вопросе вакансий и создания новых рабочих мест.

За последние три месяца специалистами Центра проведен прием 423 граждан, на каждого из них оформлены учетные карточки с фиксацией персональных данных и пожеланиями, связанными с поиском новой работы.