Пятница, 21 сентября, 22:30
Новости / Социум
В Алчевске и Стаханове собирают деньги на стерилизацию бродячих собак
05.03.14 11:00 / Социум   Просмотров: 4392   Автор: Администратор
рейтинг: 3.78   версия для печати послать другу

Благотворительная программа «Спасем людей от животных, а животных от людей», цель которой - сбор пожертвований на стерилизацию бродячих собак, начала работу в Алчевске и Стаханове.
Автор идеи и один из организаторов акции - Агентство регионального развития Центрально-Луганского субрегиона, его партнер - Фонд громад Луганщины «ХОРС». Они подчеркивают: задача программы - обеспечить эффективный (прозрачный и в рамках законодательства) механизм сбора добровольных благотворительных взносов для спасения жизни и здоровья людей и снижения популяции бродячих и больных животных.
Как рассказала Екатерина Федотова, менеджер Агентства регионального развития, сейчас кроме сбора средств началось также привлечение волонтеров, которые могут сотрудничать с ними. Ящики для пожертвований расположились пока в некоторых магазинах Алчевска, но организаторы надеются, что сотрудничество с предпринимателями будет расширяться.
По словам Екатерины Федотовой, новая программа стерилизации бродячих животных будет базироваться на так называемых принципах ОСВ: отлов, стерилизация, выпуск.
В планах Агентства регионального развития Центрально-Луганского субрегиона - также создание приюта для бродячих собак, общего для трех городов - Алчевска, Стаханова и Брянки.
В агентстве отмечают, что будут рады любой помощи - предоставлению транспорта для перевозки собак, территории для временного содержания животных и т. д.
Подробнее читайте в свежем номере газеты «Неделя плюс».

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...