Вторник, 17 сентября, 04:03
Новости / Социум
В Алчевске завершились выборы ректора вуза: победителей как бы два, но побежденный только один
11.10.11 15:30 / Социум   Просмотров: 6735   Автор: Администратор
рейтинг: 4.14   версия для печати послать другу
В Алчевске завершилась конференция по выборам ректора ДонГТУ. До «финишной прямой» выборов добрались два из трех кандидатов: Николай Заблодский - проректор по научной работе, и Николай Антощенко (на фото) - заведующий кафедрой «Охрана труда» (третий кандидат - Александр Новохатский - декан факультета металлургии сообщил о самоотводе, многие посчитали, что его сторонники теперь проголосуют за Заблодского и обеспечат тому уверенную победу).

Однако победителями выборной ректорской гонки стали оба кандидата (согласно закону на должность ректора могут претендовать те кандидаты, которые наберут более 30% голосов делегатов конференции). Перешагнуть 30% рубеж смогли и Антощенко, и Заблодский. Антощенко одержал более уверенную победу: за него проголосовали 67 из 122 делегатов, против 51. Голоса за Заблодского отдал 51 делегат, против высказались 67. Теперь обе кандидатуры будут предложены Министерству образования и науки Украины, а уже оно утвердит одного из двух победителей гонки. В ДонГТУ уже не сомневаются, что ректором станет Антощенко. Начальник управления образования и науки Луганской обладминистрации ?рина Цымбал уже сообщила, что управление будет рекомендовать министерству поддержать кандидатуру Антощенко.

В свою очередь представитель министерства, главный специалист отдела руководящих кадров департамента по работе с персоналом и руководящими кадрами министерства образования, науки, молодежи и спорта Украины Сергей Бондарчук сообщил «Неделе»: «Выборы прошли демократично, все нормы закона были соблюдены, у делегатов конференции не было никаких замечаний по процедуре проведения выборов, поэтому выборы признаны состоявшимися. Коллектив сделал свой выбор - поддержал обоих кандидатов, теперь экспертно-кадровая комиссия министерства будет решать, кого из них назначить ректором». Отвечая на вопрос «Недели» о том, по каким критериям будут оценивать претендентов, Сергей Бондарчук отметил, что кроме профессионального уровня кандидатов будут, без сомнения, браться во внимания предпочтения коллектива вуза, выраженные голосованием, и поддержка обладминистрации. Тем не менее, представитель МОН подчеркнул, что по закону сейчас у обоих претендентов на должность ректора равные шансы им стать.

На ком бы ни остановило выбор министерство - это будет самый возрастной ректор (на момент вступления в должность) за всю историю ДонГТУ: и Николай Заблодский, и Николай Антощенко давно переступили 60-летний рубеж.

 

Читайте также:



Фотографии по теме:
Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
   не зарегистрирован, IP: 194.79._._.
13.10.2011 09:34     0



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...