Новости / Социум
В «Алчевскмежрайгазе» без работы останутся 56 человек

14 Численность сотрудников «Алчевскмежрайгаза» будет сокращена на 20 %, подтвердили «Неделе плюс» в ПАО «Луганскгаз».

Решение о снижении штатной численности обусловлено снижением экономических показателей предприятия,  пояснили в «Луганскгазе» и подчеркнули, что сокращение будет проведено согласно действующему законодательству Украины. Предполагается снизить численность работников «Алчевскмежрайгаза» с 339 до 283 человек.

Тем не менее сотрудники «Алчевскмежрайгаза», не попавшие под сокращение и не пожелавшие называть фамилии, утверждают, что на них оказывают давление и ситуация на предприятии сложная.

-  Многих запугали. Одна девушка с ГНС уже написала на расчет. Все боятся куда-то идти жаловаться, - говорят они.- При этом на предприятии 144 человека недоштат. Обслуживать некому. Плюс все газовые трубы в аварийном состоянии. Если мы взлетим, взлетит весь город. Там,  где должны работать 3 человека,  будет один (к примеру, если утечка в колодце, один человек обязательно должен находиться наверху, чтобы в случае если тот угорит, успеть его вытащить на поверхность и вызвать «скорую»). Нам, контролерам, нормы увеличивают. Если сейчас норма 24 человека, то теперь хотят сделать 47-50 человек в день.