Среда, 18 сентября, 04:00
Новости / Социум
В «Донбасс SOS» рассказали, как «вычисляют» псевдопереселенцев
26.12.16 09:14 / Социум   Просмотров: 2302   Автор: Администратор
рейтинг: 4.53   версия для печати послать другу
По данным источников общественной организации «Донбасс SOS», в последние недели сотрудники СБУ проверили 5000 переселенцев, зарегистрированных в Рубежном, и выясинили, что примерно 3000 из них в последний раз были на подконтрольной территории более двух месяцев назад.  Об этом говорится в материале опубликованном «Донбасс SOS».

Приблизительно такое же соотношение проверенных и тех, кто не приезжал в течение двух месяцев на подконтрольную власти территорию, выявлено в ходе проверок ВПЛ в Кременском и Сватовском районах.

«?нформация была получена из базы данных пограничников, которые фиксируют пересечение людьми линии разграничения и государственной границы. Таким образом, в зону видимости попадают не только те, кто приезжают на подконтрольную территорию через КПВВ, но и те, кто въехал через Россию. Погрешность может коснуться только тех, кто пересекал линию разграничения нелегально», - рассказали общественники.

В местном управлении соцзащиты пояснили, что за неделю аннулировали 300 справок переселенцев, в следующем месяце эти люди не получат пенсии.

«Служба безопасности Украины передала нам реестр Пограничной службы, в котором говорится, что эти люди въезжали «туда», но не возвращались обратно. Согласно закону считается, что они «вернулись к покинутому месту жительства», - пояснили в управлении.

Дополнительная проверка после получения таких данных не требуется - людей лишают выплат автоматически.

Восстановить их можно будет только через 6 месяцев после прохождения всех процедур по восстановлению статуса переселенца.

Общественники подчеркивают, что существующая в стране система контроля и верификации переселенцев отнимает огромное количество рабочего времени у работников управлений соцзащиты, спецслужб и даже общественных организаций.

По их мнению, выход из ситуации есть - отвязать выплату пенсий от справки переселенца и разработать механизм выплат для тех, кто не может за ними приехать на подконтрольную территорию. Это многократно снизило бы количество людей, за перемещение которых нужно следить органам соцзащиты.



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...