Четверг, 21 ноября, 07:10
Новости / Социум
В Комиссаровской исправительной колонии подвели итоги «Недели правовых знаний» для осужденных
05.12.12 10:36 / Социум   Просмотров: 5170   Автор: Администратор
рейтинг: 3.4   версия для печати послать другу

33 «Неделя правовых знаний», которая проводилась в рамках Всеукраинской недели права , завершилась в Комиссаровской исправительной колонии № 22. В течение этой недели на лекциях и встречах осужденным, отбывающим здесь наказание, рассказывали об основных правах и свободах человека, принятых во всем цивилизованном мире, сообщил «Неделе плюс» начальник учреждения - начальник арестного дома Комиссаровской исправительной колонии Управления ДПТС Украины в Луганской области (№ 22) подполковник внутренней службы Владимир Акименко.

Перед осужденными в роли лекторов выступили прокурор Перевальской районной прокуратуры, младший советник юстиции Дмитрий Рязанцев; начальник Перевальского районного управления юстиции Александр Козырь; юрист учреждения Ольга Лысенко; учителя общеобразовательной школы №31. Они ознакомили осужденных с основными положениями Всеобщей декларации прав человека и Конвенции о защите прав и основных свобод человека. Слушатели имели возможность задать специалистам все интересующие вопросы и поучаствовать в дискуссии. Осужденных, в частности, интересовали механизмы реализации и защиты прав человека в Украине и других странах мира; история и предпосылки принятия Всеобщей декларации прав человека и Конвенции о защите прав и многие другие вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

Безусловно, полученные в течение «Недели правовых знаний» сведения помогут осужденным после освобождения чувствовать себя в «большой жизни» более уверенно и защищенно, знать и отстаивать свои права и уважать права окружающих людей. 

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...