Четверг, 23 января, 21:55
Новости / Социум
В «ЛНР» накопили 1,2 миллиарда тонн опасных отходов
17.12.15 12:47 / Социум   Просмотров: 2652   Автор: Администратор
рейтинг: 4.38   версия для печати послать другу
В Алчевске на базе Донбасского государственного технического университета состоялась сегодня региональная научно-практическая конференция «Природоохранная работа как составная развития промышленного потенциала». Об этом сообщает «Луганск?нформЦентр».

«Мы встречаемся по одному из важнейших насущных вопросов - вопросу внедрения и использования «зеленых» технологий во всех сферах жизнедеятельности нашей области», - задал тему и.о.ректора ДонГТУ Андрей Зинченко.

Вопросы рационального природопользования и природоохранной деятельности обсудили руководители районов, экологи и руководители промышленных предприятий и коммунальных служб.

«Наш край - это промышленный регион, в котором насчитывается тысячи предприятий: производственно-промышленных объединений, предприятий топливно-энергетического комплекса, горнодобывающей, металлургической, химической промышленностей, тяжелого машиностроения, строительной отрасли и отрасли сельского хозяйства. Планируя будущее экономики и промышленности страны, мы настаиваем, чтоб все наши предприятия развивались в духе современных условий, а это значит - с обязательным учетом экологических требований", - сказал в своем докладе «зампред совмина «ЛНР» Александр Кравцов.

«Модернизация экономики, инновации, создание оптимального режима для привлечения инвестиций - вот те вопросы, которые ежедневно находятся в числе ключевых приоритетов деятельности правительства», - отметил он.

«Министр природных ресурсов и экологической безопасности «ЛНР» Юрий Дегтярев ознакомил присутствующих с главными экологическими проблемами региона.

«Важной экологической проблемой остается обращение с производственными и бытовыми отходами. В довоенное время на нашей территории образовывалось до 12 тысяч тонн отходов 1-3 классов опасности и до 10 миллионов тонн отходов 4 класса опасности. К началу военных действий объем накопленных отходов составлял 1,2 миллиардов тонн», - проинформировал он.
.
Также одной из главных угроз министр назвал загрязнение водных объектов вредными веществами.
«Подобная проблема характерна для всех территорий. Благодаря действиям сотрудников коммунального хозяйства, практически все очистные сооружения сохранились и работают, но все сооружения испытывают трудности в работе, так как больше года не проводились необходимые плановые и капитальные ремонты», - отметил Дегтярев.

В числе важнейших показателей качества окружающей среды он указал на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Не смотря на прекращение работы большинства предприятий из-за военных действий, в результате которых общее количество выбросов и сбросов существенно уменьшилось, нагрузка на биосферу, по мнению экологов, по-прежнему остается высокой.

Еще одним проблемным вопросом, по словам руководителя природоохранного ведомства, является работа водоотливных комплексов шахт. Прекращение их работы привело к увеличению дефицита воды для отраслей экономики, подтоплению территорий, а местами и выходу воды на поверхность и повышению уровня воды в действующих шахтах.

Также участники экологической конференции высадили перед зданием ДонГТУ аллеи из молодых сосен.
Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...