Пятница, 23 августа, 18:20
Новости / В законе
Кровавая автомойка
02.12.13 08:07 / В законе   Просмотров: 9029   Автор: Виктор Войцеховский
рейтинг: 3.79   версия для печати послать другу

Двойное убийство на луганской автомойке «Андервуд» потрясло не только нашу область, но и всю страну. Жертвами стали 47-летний администратор и 36-летний мойщик машин. Тела нашел завхоз, пришедший утром 20 ноября на работу. Он увидел ужасную картину: в сторожке на полу в лужах крови лежали двое его коллег, мойщик Сергей и администратор Григорий. Оба были мертвы, тела обезображены. Кровью были залиты стены, все вещи и предметы в помещении. Мужчина сообщил о страшной находке в милицию.

3 - копия Другая смена
На место происшествия прибыли руководители областного УМВД, следователи и оперативники Жовтневого РОВД. По предварительной версии, которую озвучила руководитель пресс-службы областного УМВД Татьяна Погукай, работников автомойки застрелили, возможно, из обреза охотничьего ружья. (Впоследствии это предположение не подтвердилось.) Причиной, скорее всего, стало ограбление, так как из сторожки исчезла коробка с небольшой суммой денег. Кроме того, убийцы разбили установленный на территории мойки видеорегистратор, чтобы уничтожить запись кровавой бойни. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 115, ч.2 (умышленное убийство двух и более лиц).
Одним из погибших оказался известный в Луганске и области журналист Сергей Старокожко. Несколько недель назад он уволился из газеты «Свободный репортер». Поскольку работы в СМ? не нашел, был вынужден подрабатывать на автомойке. Вместе с ним работали несколько молодых парней. Один из них, назвавшийся Юрием, рассказал, что Сергей Старокожко оказался на мойке в момент нападения практически случайно.
- Это была не его смена, Серега вместо меня вышел сегодня ночью работать, мы с ним поменялись, - рассказал дрожащий от шока Юрий.
Догадывался ли молодой человек, кто на самом деле преступник? Как вскоре выяснилось, убийц было двое. Оба - работники той же мойки и поддерживали с погибшими приятельские отношения. Одного из убийц, 26-летнего луганчанина, задержали через несколько часов после совершения преступления, второго, 28-летнего, на следующий день.
1 - копия Убили ради дозы
Убийцы, как установили милиционеры, были наркоманами «со стажем». События кровавой ночи, как удалось выяснить правоохранителям, развивались так: поздно ночью в помещение сторожки пришли двое работников мойки, у которых был выходной. Администратор и мойщик, увидев знакомые лица, пустили их в помещение. Двое ночных гостей были «навеселе», поскольку ночью уже успели употребить алкоголь и наркотические вещества. Но деньги у них закончились, а принятой «дозы» оказалось мало. Поэтому для покупки наркотиков решили взять взаймы у коллег. Но у тех не нашлось свободных денег. Получив отказ, молодые люди удалились. А примерно в половине пятого вернулись, прихватив с собой металлические трубы. Войдя в сторожку, наркоманы принялись трубами избивать мойщика Сергея и администратора Григория. Били настолько сильно, что изувечили жертв до неузнаваемости. Это и затруднило работу экспертов, которые не смогли сразу определить, как погибли сотрудники заправки.
«Погибшие были настолько покалечены и избиты, что изначально было сложно определить, каким именно способом их убили», - рассказал журналистам на пресс-конференции начальник Жовтневого РОВД Луганска Виктор Родак. Эксперты установили, смерть потерпевших наступила из-за ударов по голове, у каждого из погибших были многочисленные повреждения костей черепа, повреждение вещества головного мозга и кровоизлияние под оболочку головного мозга.
4 - копия «Сергей мечтал о большом журналистском будущем»
- Это был приветливый и корректный, несколько говорливый человек, всегда готовый предложить свежеприготовленный чай - таким мне запомнится навсегда Сергей. С ним познакомился в апреле 2006 года, когда Старокожко пришел из «Укртелекома» работать в «Вечерний Луганск», - написал в своем интернет-журнале луганский журналист Олег Перетяка. - Не имея журналистского образования, в «Вечерке» Сергей на практике осваивал азы профессии. «Новости наших дворов» - в этой рубрике он печатал свои первые материалы. Потом после смены редактора Старокожко стал коммерческим директором, занимаясь работой с рекламодателями и продвижением газеты. В одном из интервью Сергей заявил: «Не буду скрывать: я мечтаю о большом журналистском будущем. Это мое призвание. Образование писать позволяет, желание есть, талант, надеюсь, тоже».

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...