Понедельник, 21 октября, 08:55
Новости / Власть
Мэр – с «цепью», депутаты – с «корочками», секретарь «мотает» четвертый срок
01.12.10 09:59 / Власть   Просмотров: 12932   Автор:
рейтинг: 4.18   версия для печати послать другу
Депутаты позировали перед фотообъективами. Даже замирали на несколько секунд подле урны для голосования за секретаря горсовета, чтобы медийщики могли запечатлеть их во время исполнения одного из первых ритуалов первой сессии.

Мэр был приветлив и улыбчив, наличие в составе городского совета двух недавних соперников (Николая Бойко и Николая Кириченко), оттяпавших у Владимира Чуба больше 25% голосов, не омрачало торжественности момента. 30 ноября новоизбранные городской голова Алчевска и депутаты Алчевского городского совета официально вступили в свои права. Состоялось первое пленарное заседание первой сессии Алчевского городского совета шестого созыва.

5-3
Владимир Чуб одаривал депутатов
«корочками», крепким рукопожатием
и отеческой улыбкой
ГЛАЗ ДА ГЛАЗ

Местные парламентарии получили из рук городского головы заветные «корочки», а сам мэр, как и прописано в регламенте, покрасовался в символе мэрской власти – позолоченно-эмалевой цепи. Помнится, в 2006‑м только пришедший в городские головы Владимир Чуб стеснялся этого громоздкого украшения.

Нынче, похоже, смирился, но в перерыв, объявленный для тайного голосования за кандидатуру секретаря совета, цепуру предпочел снять. То ли тяжела. То ли ассоциация «мэр на цепи» Владимиру Чубу неприятна. Хотя, что уж там греха таить, есть-есть цепь: больше двух третей депутатского корпуса – представители одной политической силы. Если надо будет, то очень легко и просто выразят мэру недоверие, даром, что он тоже из «своих».

? «смотрящий» из области есть – Александр Ефимов. ? второй – Владимир Косюга – вроде бы подчиненный, но при этом депутат облсовета и руководитель городской «региональной» парторганизации. Опять же срок пребывания на госслужбе Владимиру ?вановичу, говорят, на два года продлили. Так что куда ни кинь – всюду соглядатаи за недавно обращенным в бело-голубую веру Владимиром Чубом. Шаг влево, шаг вправо – расстрел.

Впрочем, Владимир Чуб сообщил, что намерен шагать только прямо – в интересах территориальной громады. ? пристально следить за неукоснительным соблюдением этих интересов депутатами городского совета.

А то, что за этой компашкой нужен глаз да глаз, у нас после этого пленарного заседания сомнений не возникает.


ДЕПУТАТАМ – ЗЕМЛЮ!

Если у кого-то из наивных избирателей еще остаются заблуждения относительно истинных намерений рвущихся в депутаты, то для того, чтобы эти обидные заблуждения рассеялись, достаточно посмотреть на страсти, которые разгорелись вокруг персонального состава «земельной» комиссии – постоянной депутатской комиссии по вопросам земельных ресурсов, регулирования земельных отношений и градостроительства.

Даром, что депутатов регулярно увещевают, что все комиссии важны, все комиссии нужны, а решения все равно принимает весь депутатский корпус. Но в «земельной комиссии» как медом намазано, дай волю – и в нее войдут все шестьдесят избранничков. Ну или почти все. За исключением разве что наивной (даром, что ветеран местного самоуправления) Людмилы Комаревцевой. ?менно она отстаивала тезис о равноценности комиссий. ?ли Валерия Моченова. Он театрально сокрушался, что же это никто так не стремится в его бюджетную комиссию.

Увы-увы, «земельная» не резиновая. В ней и так десять человек. Однако это не остановило старого депутата Соркина (ПР) и новоизбранных Бебешко (КПУ) и Салахудинова (ПР), которые требовали немедля пустить их «на землю». ? если безработный 24-летний Салахудинов робко напирал на то, что в минувшую каденцию числился помощником депутата Кравцова, работавшего «на земле», а значит, весьма в вопросе компетентен, то Бебешко с Соркиным проявили настойчивость и даже, как нам показалось, излишнюю эмоциональность.

?м не повезло.

Ведь совершенно понятно: чтобы кого-то из них включили в земельную комиссию, то кого-то из этой комиссии надо было выкинуть. А это практически невозможно. «Платон мне друг, но истина дороже», – с иезуитской улыбочкой поднялся со своего места ветеран «земельной» Шульга и ловко отбрил «друга» Соркина.

«Необстрелянному» же Бебешко – защитнику попранных предпринимателей – было указано на то, что он состоит в комиссии «по профилю» – вопросам экономического развития города. Бебешко хоть и потребовал после этого вынести его кандидатуру на голосование, однако сидел понурив голову: понял, что не выгорит.

Так что «земельная» всех «своих» от притязаний сберегла. Что, правда, совсем не говорит о том, что «свои» лучше. Внимательным читателям достаточно взглянуть на персональный состав этой комиссии.

К чести городского головы Алчевска надо заметить, что на эту «земельную свару» он взирал весьма брезгливо, а после поделился, что, по его мнению, депутаты повели себя не лучшим образом.


РАЗГОВОРЧ?К?

5-1 Кстати, с одним из членов «земельной» комиссии – самым старшим по возрасту депутатом нынешнего созыва Василием Русаковым (на фото), директором Лиманского рынка, наш корреспондент имел в кулуарах такой вот забавный диалог:

–  Василий Васильевич, зачем Вы пошли в горсовет?

– Чтобы немножечко посмотреть на движение и мнение депутатов, чтобы ближе с теми познакомиться, кто решает вопросы города…

– В смысле, Вам надо какие-то вопросы порешать?

– Нет, мне как раз ничего решать не надо. Я хочу наоборот посмотреть, для чего депутаты ведут свою работу, в каком направлении – в личном, общественном.

Как видите, уважаемые читатели, у опытного директора рынка тоже имеются сомнения в бескорыстии коллег по депутатскому корпусу.


А бескомпромиссный и открытый (как он сам себя оценивает) депутат ?горь Шульга, характеризуя по нашей просьбе новый состав городского совета, вздохнув, сообщил:

– Маемо те, що маемо. Я думал, что по мажоритарке в городской совет пройдет больше нормальных людей.

5-5 Оптимистка Людмила Комаревцева (на фото) с мнением коллеги не согласна:

–  Я еще со многими не познакомилась, потому что большая ротация депутатов. Много людей, с которыми я работала в предыдущих созывах. ? много молодежи. Я думаю, молодое поколение внесет свое видение во многие проблемы. Новый созыв у меня вызывает оптимизм. Я очень рассчитываю на то, что работа будет конструктивная, с одной стороны, с молодым задором – с другой. А мы, старшее поколение, которое очень хорошо знает проблемы, старые проблемы с бородой, мы им поможем.


КВАРТ?РНЫЙ ВОПРОС

Пока же старые депутаты с молодым задором принялись обсуждать места жительства коллег.

Почин, как и положено, принадлежал коммунистам. Когда прозвучало предложение городского головы избрать председателем постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства и экологии Александра Ефимова, возмутилась Ольга Лещенко. Дескать, Ефимов живет в Луганске, а значит, не сможет в полной мере отдаться работе в Алчевске. Вдогонку было сообщено о том, что Василий Русаков вообще прописан в Киеве.

Ефимова тут же принялись оправдывать местные подхалимы-карьеристы. Однако сам Сан Саныч (не зря из «комсомольцев») заступился за себя куда изящней. Сообщив, во-первых, что по закону, будь он прописан в Луганске, не мог бы стать депутатом Алчевского горсовета; во-вторых, что квартира у него в областном центре имеется, однако он с семьей прописан у родителей в Алчевске, на проспекте Ленина.

За Василия Русакова никто не заступался, а сам он не спешил опровергать информацию о киевской прописке. Депутаты же резвились, заявляя, что знают, где теперь останавливаться, ежели поедут в Киев.


ГЛАВНАЯ ?НТР?ГА

Главной интригой первого пленарного заседания первой сессии должно было стать назначение секретаря совета.

Во-первых, потому что персона эта выбирается тайным голосованием, а во-вторых, потому что некоторые эксперты предполагали, что занять это кресло намерен экс-мэр Алчевска Николай Кириченко.

5-4 Так или иначе, интриги не вышло. Секретарем в четвертый раз избран Николай Чуныха (на фото). Семь голосов против – и единство продемонстрировали, и демократичность.

Куда более интригует следующее пленарное заседание, намеченное на 23 декабря. На нем депутатам предстоит утвердить состав исполкома и заместителей Владимира Чуба. Тайно! Положа руку на сердце, заметим, что в минувшую каденцию команда у Владимира Евгеньевича была не фонтан. Более того, когда Владимир Евгеньевич упоминал о своей команде, то представлялось нам мощное комбинатовско-корпоративное плечо, подпиравшее алчевское городское хозяйство, а никак не мэрские заместители, всячески этому хозяйству и лично мэру, по нашему мнению, вредящие.

Впрочем, надежды на кардинальные перемены в тусовке вторых лиц города начали таять еще накануне выборов. Замена Соловьевой на, как рассказывают, Пяткову, а Тихонова на, опять же как рассказывают, Трубникова, явно не все, чего ожидают от вновь избранного мэра. К примеру, ходят слухи, что алчевские медийщики чуть ли не к акциям протеста готовятся с требованием к мэру убрать одного из своих замов.

Впрочем, не исключаем, что это всего лишь интриги, которые плетут злодеи, сами жаждущие припасть к кормушке.

Словом, не будем забегать вперед. Следите за нашими публикациями.


Олеся Неделина

Постоянная комиссия
Алчевского городского совета шестого созыва
по вопросам депутатской деятельности, прав и свобод граждан

1. Держий ?ван Николаевич - председатель комиссии
2. Белый Александр Евгеньевич
3. Геращенко Валерий Александрович
4. Дейнего Владислав Николаевич
5. Майстренко Анатолий Викторович
6. Макеева Надежда Викторовна
7. Саклаков Владимир Викторович

Постоянная комиссия
Алчевского городского совета шестого созыва
по вопросам бюджета и финансов

1. Моченов Валерий Георгиевич - председатель комиссии
2. Гусева Оксана Николаевна
3. Захарченко ?горь Анатольевич
4. Ковкин Константин Александрович
5. Соркин Геннадий Михайлович
6. Ульяницкий ?горь Станиславович
7. Усиков Андрей Валентинович
8. Шаповалова Светлана ?вановна

Постоянная комиссия
Алчевского городского совета шестого созыва

по вопросам экономического развития города, коммунальной собственности и предоставления услуг

1. Пяткова Наталья Петровна - председатель комиссии
2. Бебешко Александр Николаевич
3. Комаревцева Людмила Николаевна
4. Полевков Александр ?ванович
5. Пронин Валерий Николаевич
6. Августинович Олег Альбертович
7. Стефаненко Валерий Анатольевич
8. Шеншин Андрей Афанасьевич

Постоянная комиссия
Алчевского городского совета шестого созыва
по вопросам городского хозяйства и экологии

1. Ефимов Александр Александрович - председатель комиссии
2. Бойко Николай Зельманович
3. Кириченко Николай Егорович
4. Кондруцкий Василий ?ванович
5. Кононенко Геннадий ?осифович
6. Надточий Сергей Васильевич
7. Новиков Валерий Александрович
8. Трубников Сергей ?ванович
9. Филипченко Александр Николаевич

Постоянная комиссия
Алчевского городского совета шестого созыва
по вопросам земельных ресурсов, регулирования земельных отношений и градостроительства

1. Шульга ?горь Борисович - председатель комиссии
2. Корниенко Сергей Владимирович
3. Кравцов Дмитрий Сергеевич
4. Кучер Геннадий Яковлевич
5. Мурашов Валерий Леонидович
6. Околелов Алексей Юрьевич
7. Рабочий Алексей Романович
8. Русаков Василий Васильевич
9. Хачатрян Роман Ашхарикович
10. Дуванский Александр Владимирович

Постоянная комиссия
Алчевского городского совета шестого созыва
по вопросам образования, молодежи, культуры и спорта


1. Колосовская Елена Николаевна - председатель комиссии
2. Бичев Дмитрий Александрович
2. Квасов Виктор Алексеевич
4. Лещенко Ольга Калиновна
5. Пак Виктор Петрович
6. Салахудинов Павел Анатольевич
7. Сапельников Александр Яковлевич
8. Филатов Максим Анатольевич

Постоянная комиссия
Алчевского городского совета шестого созыва
по вопросам охраны здоровья и социальной защиты

1. Бурлачко Леонид Герасимович - председатель комиссии
2. Астахова Елена Викторовна
3. Балин Анатолий ?ванович
4. Бурлачко Ольга Карменовна
5. Коломийчук Александр Петрович
6. Коротецкий Василий Петрович
7. Михайлов Юрий Александрович
8. Савельев Леонид Анатольевич
9. Чаплюк Владимир Васильевич

Читайте также:



Фотографии по теме:
Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Кушнир Юрий Викторович   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
01.12.2010 19:43     0
Нюша   не зарегистрирован, IP: 91.103._._.
01.12.2010 21:37     0
Земельный комитет - крутые парни. Кто же из них разбирается в градостроительстве и землеустройстве? Шульга или Кравцов? Они батончики, сладкая парочка, только просроченные. Русаков- "заслуженный строитель" , угробил КПД и построил домик на волгоградской в котором Чуб живет? Не за бесплатную квартирку ли Чуб его туда поставил или может быть за всей этой компанией следить? Корниенко - это вообще веселуха, мумия"мязин"- возвращение? Да! Очень грустно, ничего в этом городе в ближайшие пять лет уж точно не поменяется, тут еще и на АМК не все впорядке. Очень грустно!
Нюша   не зарегистрирован, IP: 91.103._._.
01.12.2010 21:47     0
Ефименко- это вообще засада! В областей от его пасивности устали, а вдруг Чуб сбежит, может его и выберут? Так может быть, если бы не проблемы ЖКХ и не подстава Чуба. Стратег он, в такую комиссию всунул, что страшно, зато конкурента убрал. ЖКХ он похоронит и не только , потомучто в Луганске живет и ездить не будет-точно сказано, а еще и трудно ему это. Грустно! Кононенко, тоже уже неудел, если вместе с Кириченко в комиссию попал или тоже его в наблюдатели за команией?
Нюша   не зарегистрирован, IP: 91.103._._.
01.12.2010 21:51     0
Чуныха? Да , интриги не вышло! Чего вы ждали, Чуб не способен анализировать самостоятельно, а тут рутина! Ктож еще будет все подчищать , комуж еще доверить если он не понимает как работает этот орган? Если бы он знал как, то и сменил бы на кого нибудь. Грустно!
Удивленная   не зарегистрирован, IP: 213.179._._.
02.12.2010 09:45     0
странно, а почему главный врач роддома А.Сапельников оказался в комиссии не оп профилю? о_О Было бы куда более логично увидеть его в комиссии по вопросам охраны здоровья, а не в комисии по вопросам образования...
Кушнир Юрий Викторович   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
02.12.2010 13:30     0
Кушнир Юрий Викторович   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
02.12.2010 13:33     0
Лера   не зарегистрирован, IP: 92.112._._.
03.12.2010 12:06     0
С каждым созывом в местных советах 9речь не только об Алчевском) все меньше и меньше людей, которые идут туда, чтобы защищать интересы избирателей. Не надо быть экспертом, чтобы почти о каждом депутате сказать зачем лично он пошел в совет. Однозначно, сейчас в советы идут более интеллектуальные, более успешные, более компетентные чем раньше люди. Однако все эти достоинства они будут использовать исключительно для решения своих личных вопросов.Это ужасно!!!!
Павел   не зарегистрирован, IP: 92.112._._.
03.12.2010 12:08     0
Земельный комитет - крутые парни. Кто же из них разбирается в градостроительстве и землеустройстве? Нюша, +100!!! Улыбнуло!!!
Кушнир Юрий Викторович   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
03.12.2010 21:45     0
недавно ( на выборах 31) встретил одного общего знакомого (для всех), бывшего депутата... он не баллотировался вообще (обстоятельства), но в 4 часа утра, когда результаты практически были известны, сказал, что он победил, т.к. "продвинул, засунул" своих "людишек" в Алчевский горсовет в количестве 10 чел, в Перевальский - 5 чел... ПАВЛУ. 1.Не эти ли "крутые" парни и есть часть его людишек? 2.Дело в том, что в комиссиях не нужно в чем-то разбираться, - главное "держать нос по ветру", "не вякать", "не противиться воле руководства", "не проявлять норов", "не умничать", "не быть самым умным"... дальше придумаете сами... К сожалению, это присуще очень многим институциям, в том числе и в нашем городе. надеюсь, Вы поняли, о какой структуре я говорю.
Кушнир Юрий Викторович   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
04.12.2010 16:42     0
Павел   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
05.12.2010 11:38     0
Кушнир, ну что ты снова интригуешь, замалчиваешь. Всем понятно, что бывший депутат, которого ты встретил Вова Мязин, обворовавший несчастных старушек посредством КС "Алчевский" и что в Алчевский и Перевальский советы он засунул братишек Корниенко и других ублюдков, благодаря которым будет снова тырить-тырить-тырить
Валерия   не зарегистрирован, IP: 92.112._._.
06.12.2010 13:16     0
Мязин ничего не тырил. На него просто всех собак повесили
Санек   не зарегистрирован, IP: 195.93._._.
06.12.2010 14:22     0
Ага! А он - бедная наивная овечка... Насмешили! Скоро Кредитный союз "Киевская Русь" повторит судьбу КС "Алчевского" и еще миллионов так 80 (или еще больше?) "повесят" на бедную овечку - Артема?
вова   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
07.01.2011 19:43     0
уважаемый юрий викторович, вы по прежнеиу плетете интриги. пора успокоиться. и может быть банально перестать пить. Ведь с бодуна и не такое может привидеться. а показатель вашей работы в совете и уровень значимости вашей персоны для громады - это ноль или зеро, как вам угодно, что подтвердили прошедшие выборы. и какую бы грязь вы не лили на чуба или косюгу, это просто злоба идущая от бессилия. а лично на меня, уважаемый, вы можете говорить все, что угодно... хотя вы как законник должны помнить о 12 статье конституции украины. а на пашу с сашей я бы хотел посмотреть, когда они все что написали, сказали бы мне глядя в глаза... было бы забавно
светлана васильевна   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
28.05.2012 14:35     0
боже почитала списки,кто лезет в депутаты самое нищие слои населения :педагоги,врачи и милиция,все воровалось и будет вороваться



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...