Воскресенье, 19 февраля, 13:50
Новости / Выборы депутата 2013 - Аналитика
Шо, опять?!
03.10.13 09:01 / Выборы депутата 2013 - Аналитика   Просмотров: 10825   Автор: Антон Добрюха
рейтинг: 4.79   версия для печати послать другу

В Алчевске снова выборы и снова внеочередные. На этот раз жители города (точнее его половины) будут решать, кому представлять их интересы в Луганском областном совете.

выборы1 Одними промежуточными выборами в 2013 году Алчевск не ограничится - это стало понятно ещё в начале июня, когда на внеочередных выборах Алчевского городского головы победил Владимир Косюга, имевший мандат депутата Луганского областного совета. Депутатский мандат новоиспеченный мэр, как и положено, сдал, и в Луганском областном совете вместо четырех представителей от Алчевска осталось трое: Константин Петров, Анатолий Волобуев и Юрий Кравченко. Место же Косюги в облсовете стало вакантным и Луганский областной избирком назначил промежуточные выборы.

Состоятся они 15 декабря, волеизъявиться на них смогут примерно 43 тысячи алчевцев, именно столько избирателей проживает в границах мажоритарного одномандатного округа №1 по выборам депутатов Луганского областного совета. Именно от этого округа и прошел в облсовет в 2010 году Владимир Косюга. В основном в составе округа так называемая «старая часть» Алчевска, но попадает туда и несколько улиц «новой»: ряд домов на ул. Ленина, Гмыри, Сарматской, пр. Металлургов.

О начале избирательного процесса будет объявлено 26 октября, однако уже сейчас интересующиеся местной политикой алчевцы высказывают мнения относительно возможных кандидатов. В их числе жители города предполагают увидеть тех, кто недавно баллотировался на пост алчевского городского головы, в частности Валерия Филатова, Николая Бойко, Александра Бебешко, кого-то из представителей партии «Удар»; не исключают участие в этих выборах депутатов горсовета Валерия Новикова (он уже активно пиарится на округе) и Николая Кириченко (которого, напротив, в последнее время не видно в активной алчевской политике).

Главная же интрига этих выборов, безусловно, будет заключаться в том, кого выдвинет в облсовет партия, пользующаяся в Алчевске наибольшей поддержкой, - «Регионы». Среди возможных кандидатов от ПР комментаторы на сайте «Недели» называют первого заместителя городского головы Алчевска Наталью Пяткову и гендиректора ПАО «Алчевсккокс» Валерия Кривоноса. Последний никогда не принимал участие в активной политической жизни города, однако накануне мэрских выборов ходили настойчивые слухи о том, что Валерий Кривонос может в них участвовать. А когда этого не произошло, многие почувствовали себя разочарованными.

Ещё одна интрига касается оппозиции, которая на мэрских выборах в Алчевске не смогла договориться и выдвинуть единого кандидата, внеся таким образом свой вклад в победу регионала. Смогут ли сейчас?

Так или иначе, но заинтригованными алчевцы будут оставаться еще по меньшей мере несколько недель - пока не начнется выдвижение кандидатов партиями.

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Валерий Новиков (звание: Постоянный читатель)   логин: Валерий Новиков, IP: 194.50._._.
03.10.2013 19:10     +1
Считаю, что данные выборы не принесут ни какой пользы обществу, кроме возможности заработать на них членам избирательных комиссий и т. д. Что можно изменить одному в областном совете за 2 года? Как в принципе и в городском. Лучше бы область выделила средства на ремонт той же детской больницы целевым назначением. Эти выборы дают лишь трамплин для будущей карьеры политика. Заявляю ответственно Я В ЭТИХ ВЫБОРАХ УЧАСТВОВАТЬ В РОЛИ КАНДИДАТА НЕ БУДУ!



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
А что это за девушка? И где она живет?...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...
полный-привод-спб
Журнал о ремонте и дизайне
полный-привод-спб.рф