Новости / Выборы депутата 2013 - Новости
В «день тишины» доверенное лицо кандидата от КПУ занималось откровенной контрагитацией

?нтервью с Кириченко В «день тишины» на одном из алчевских интернет-ресурсов появилось интервью с экс-мэром Алчевска Николаем Кириченко, доверенным лицом кандидата от КПУ. В своём интервью он дает резко негативные оценки в отношении некоторых кандидатов, некоторые из этих оценок можно расценивать как откровенную контрпропаганду, а также разжигание межнациональной розни.


В своем интервью Николай Кириченко, в частности говорит об одном из кандидатов в областной совет: «Отмечу лишь то, что есть отдельные политиканы, которые в своих действиях ищут лишь собственную выгоду. Особенно это характерно для представителя одной, конкретной национальности».


Кандидат, о котором идет речь, намерен обратиться в суд за защитой своих чести и достоинства, об этом он сообщил «Неделе». Обращаться с жалобой в избирательную комиссию по поводу запрещенной агитации кандидат не намерен, поскольку не видит в этом смысла: «максимум - вынесут предупреждение, какой смысл обращаться», - говорит он.
?нтервью Кириченко на указанном ?нтернет-ресурсе датировано 14 декабря, в этот день, предшествующий дню выборов, запрещена любая агитация.