Пятница, 20 сентября, 21:09
Новости / Выборы депутата 2013 - Новости
В старом городе и на окраинах Алчевска голосуют за тех, чьих родителей знают, и за свое будущее
15.12.13 11:41 / Выборы депутата 2013 - Новости   Просмотров: 11168   Автор: Администратор
рейтинг: 4.17   версия для печати послать другу

Жители алчевских окраин и старого города в первый час голосования на выборах депутата в Луганский областной совет, которые проходят сегодня, 15 декабря, особой активности не проявляют. Голоса отдают за улучшение жизни и за тех, кого знают.

На избирательном участке 01008, который расположен в общеобразовательной школе №3, точное количество проголосовавших на 8.30 известно не было. Люди идут, голосуют, говорит председатель комиссии Елена Чумакова.

Всего на участке 1553 человека, из них 42 - голосуют на дому, к ним отправились в 9.00. Председатель комиссии ожидает, что придет голосовать сегодня процентов 30 их избирателей, «но надеемся на большее».


Юрий Кушнир, доверенное лицо одного из кандидатов, председатель Алчевского союза предпринимателей, появился на этом участке в начале девятого. Юрий предъявил председателю комиссии паспорт вместе с удостоверением... давно не издающейся газеты «Взляд». Он сделал председателю и членам комиссии замечание - в общих списках избирателей не было указано, кто из них голосует на дому. Нарушение сразу же, до отъезда машины к голосующим, исправили.

Кушнир напутствовал членов комиссии, которые собирались выезжать к избирателям: «Пожелать хочу хорошей дороги - скользко, нигде не вляпаться, остерегайтесь собак и так далее. Смотрите, любое косвенное указание, где ставить птичку, уголовно наказуемо».
Галина Степановна, пенсионерка, голосует в 3-й школе в числе первых, после собирается на рынок: «Была бы помоложе, пришла бы позже. Я голосовала за кандидата, родителей которого знаю - они порядочные люди».

На избирательном участке № 01009 по соседству в бывшей первой школе, а ныне учебно-воспитательном комплексе им. Х.Алчевской - коллегиуме «Дипломат», более многолюдно. Председатель комиссии ?рина Луценко говорит, что на 8.40 проголосовало 29 человек.


Всего на участке 1689 избирателей, из них 32 голосуют на дому. ?збиратели, голосующие на дому, на этом участке сразу были отмечены в списках, отмечает председатель. Явку прогнозировать здесь не берутся, но тоже хотят, чтобы было больше людей - приглашения старались вручать избирателям лично, развешивали на подъездах объявления о предстоящих выборах.

В поселке Васильевка на участках №№ 01005 и 01004, расположенных в учебно-воспитательном комплексе «Свитанок», по оценкам председателей их комиссий, в первый час примерно проголосовало по 25-30 с лишним человек, в основном пожилые люди.

Председатель комиссии участка № 01005 ?рина Краснянская говорит, что на их участке 1899 избирателей, из них на дому голосуют 73 человека.

 

Председатель микрорайона «Васильевка» Елена Мажуга в числе первых голосующих этого участка. Она рассказывает, что пришла голосовать и поругалась: дороги, ведущие к участку, не посыпаны, надо было заявку сделать вчера.

Елена пришла голосовать потому, что «это долг каждого, уже в стороне оставаться нельзя, потому что вы же видели, что делается на майдане. Нужно все силы мобилизовать и высказать свое мнение, сегодня в рамках области - за нашего представителя, который реально может поддержать и защитить права алчевцев, отстоять их на уровне области».


Пенсионерка Галина Константиновна голосует вместе с сыном: «Чтоб полегче нам было, чтобы вода у нас была, а то обещают и никогда не делают, чтобы были условия лучше, дорог нет, а в частном секторе вообще гиблое дело...»

На участке № 01004, по словам председателя комиссии ?рины Голофеевой, 1596 избирателей, на дому голосуют - 77.

Все идет по плану, всем необходимым обеспечены, никаких эксцессов нет, люди идут, говорит ?рина.

Пришедший на этот участок пенсионер Юрий Федорович отдал голос за того кандидата, который «за нас, стариков, пенсионеров, стоит, борется». Однако на встречах с ним не был, изучал только его программу и агитационные листовки.

В целом после 9.00 на участках в учебно-воспитательном комплексе «Свитанок» избирателей стало больше, голосуют семьями, подъезжают на легковых автомобилях, идут пешком.

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...