Новости / Выборы депутата 2013 - Новости
Вечер выборов: на участки заглядывают нетрезвые алчевцы, но общественного порядка не нарушают

Алчевцы, чьи адреса проживания относятся к первому избирательному округу, продолжают достаточно активно участвовать в выборах депутата Луганского областного совета.


После обеда на трех избирательных участках №№ 01037, 01035, 01036 (два первых находятся в Алчевской гимназии, третий - в детско-юношеской спортивной школе) поток желающих голосовать несколько иссяк.
Яна Гопей, председатель комиссии избирательного участка № 01037 рассказала, что по состоянию на 16:00 на её участке проголосовали только 767 избирателей (из них 32 - на дому) из 2821.


- Учитывая холод, я считаю, что явка сегодня хорошая, - говорит Оксана Гусева, наблюдатель от кандидата от ПР. По ее словам, избирательный процесс проходит без нарушений.


На других участках журналиста заверили, что первая волна избирательной активности действительно схлынула, однако к вечеру здесь ожидают увеличения явки.
Председатель комиссии на участке № 01035 Сергей Шарамаев рассказал, что по состоянию на 17:30 здесь проголосовали 434 человека (из них на дому 10) из 1481, внесенных в список.

По словам членов комиссии, избирательный процесс протекает спокойно. «Зато нас сегодня посетили два пекинеса и один йоркширский терьер, которых избиратели приводили с собой», - рассказали члены комиссии. Также, по их словам, на их участок сегодня вместе с родителями приходило много детей, которые помогали родителям опускать бюллетени в урну.


Александр, временно безработный, перед тем, как идти за бюллетенем, внимательно изучает в холле предвыборные программы кандидатов.
- Я всегда хожу на выборы! - говорит мужчина. По словам Александра, за кого отдаст голос, он уже давно определился, но решил ознакомиться и с программами других кандидатов.


?збирательный участок № 01036 по состоянию на 18:00 успели посетить 365 избирателей из 1191, внесенных в списки. На дому проголосовали 5 из 8 избирателей, сообщила председатель комиссии Елена Мальцева.

На этом участке находится наблюдатель от кандидата от ПР Евгений Чернышев. По словам Евгения, выборы проходят спокойно, но приходили на участок и избиратели в состоянии алкогольного опьянения, впрочем, вели себя спокойно.