Воскресенье, 22 января, 05:39
Новости / Выборы мэра 2013 - Кандидаты
Валерий Валентинович Филатов, кандидат на должность Алчевского городского головы от "Гражданской позиции"
13.05.13 09:30 / Выборы мэра 2013 - Кандидаты   Просмотров: 9563   Автор: Администратор
рейтинг: 2.78   версия для печати послать другу

ПРЕДВЫБОРНАЯ  ПРОГРАММА

 

кандидата на пост Алчевского городского головы на выборах

2 июня 2013 года

Я,   ФИЛАТОВ Валерий Валентинович

1965 г.р.,  в случае избрания меня Алчевским городским головой, обязуюсь во всех своих действиях руководствоваться следующими принципами:

 

Не вредить.    Это основной постулат, при совершении любого поступка. Нельзя принимать

ответственных решений, не взвесив всех «ЗА» и «ПРОТИВ». Ошибки в городском управлении

очень дорого обходятся, а любителей рубануть с плеча, к сожалению ещё предостаточно.

Не лукавить. Максимальная прозрачность всех совершаемых действий. Каждый избиратель имеет право на открытую, и что ещё важнее достоверную информацию о принимаемых головой решениях. О мотивах, которыми он руководствовался при этом. Не давать заранее не выполнимых обещаний, в угоду получения сиюминутного результата..

Не бояться. Ничто не должно заставить голову совершить поступок, который противоречит его принципам. В случае, если найдётся непреодолимая сила, против которой будет не возможно устоять, то избиратели должны об этом знать. Иметь смелость выступить против «авторитетного» мнения, когда оно идёт в разрез интересов избирателей.

Не отступать. Планомерно добиваться поставленной перед собой цели, с какими бы трудностями не пришлось столкнуться. В разрешении споров, руководствоваться законами, дипломатическими принципами и мирными инициативами. Времена мордобоев и сражений за микрофоны  безвозвратно проходят. 

И при этом всегда оставаться человеком. Не ходить «по трупам». Не применять запрещённых приёмов. Не переступать за грань дозволенного. Не «добивать» отступивших оппонентов или противников. Всегда «играть по правилам».

 

Уделять много внимания тексту самой программы, на мой взгляд, не стоит по следующим причинам:

  • На данном этапе развития нашей страны, ещё не выработан механизм отзыва головы, в том случае если он после выборов, отступит от своей программы или выберет другое направление.
  • Круг задач, которыми предстоит заниматься мэру очень широкий, поэтому, намечать план действий сегодня крайне нерационально и по меньшей мере не честно. Жизнь ежедневно меняется под воздействием внешних причин, предугадать которые сейчас очень сложно. Вполне возможно, что написанная сегодня программа, через пару месяцев безнадёжно устареет, станет тормозом в развитии и от неё придётся отступить.

Поэтому, по моему глубокому убеждению,

 

мэр должен выбираться не по программе, а по его гражданской позиции,

 

которая формировалась у него всю жизнь.

 

Если она совпадает с точкой зрения большинства избирателей - он победит.

 

Нельзя взрослого человека переделать за один день.

 

Хапуга продолжит красть,  деспот - тиранить,  а трус - бояться.

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Казак Луганский   не зарегистрирован, IP: 92.112._._.
27.05.2013 17:06     +2
Много предупредительности. В каждой строчке боязнь и страх за себя и за свою ответственность. Все мысли Филатова - мысли человека, который желает улучшить жизнь к лучшему... Но к какой лучшей жизни он тяготеет. Нет опыта жизненного, управленца... Всё ерунда, толькр популизм и неуважение к людям и к их нынешнему положению. Филатов! Вам нельзя быть городским головой, Вы боитесь уже на все 100%, но самое главное, Вы далеки от людей и любуетесь собой... Вы органчик по Салтыкову - щедрину... Вы продукт стороннего наблюдателя...
Вебмастер   не зарегистрирован, IP: 178.93._._.
30.05.2013 06:59     -1
Покажите, пожалуйста, строчки в которых "боязнь и страх". Я вижу только разумную гражданскую позицию. А вы нагородили кучу лжи и про страх, и про популизм, и про удаленность от людей, и про неуважение к людям. Судя по вашему комментарию - вы сторонник ПР или УДАРа.
ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ГОРОЖАНИН   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
30.05.2013 08:01     +1
тезисы хорошие...



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
А что это за девушка? И где она живет?...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...