Вторник, 20 августа, 01:31
Новости / Выборы мэра 2013 - Новости
Низкий старт
10.04.13 07:57 / Выборы мэра 2013 - Новости   Просмотров: 8853   Автор: Даниил Мусин, Анастасия Дмитракова, Андрей Мирошниченко
рейтинг: 3.65   версия для печати послать другу

Алчевск на старте выборного процесса, который согласно закону начнется уже на этой неделе - 13 апреля. Несмотря на то, что несколько десятков алчевцев спорят в соцсетях и блогах о возможных кандидатах и возможном исходе выборной гонки, с большой долей уверенности можно говорить о том, что город металлургов ожидают, по сути, еще одни безальтернативные выборы. Таковыми были в той или иной степени, пожалуй, все выборы мэров в Алчевске. 

горсовет Зато это первые в истории города внеочередные выборы, а срок, который будет отведен новому городскому голове, вполовину меньше обычного - два с хвостиком года.

Основной претендент на мэрское кресло - первый заместитель городского головы Алчевска Владимир Косюга  (так сказать, продукт непротивления сторон, кандидатура более или менее устраивающая все центры влияния как в городе, так и за его пределами). Заинтересованные стороны воспринимают его как временного градоправителя, готового взвалить на себя нелегкое бремя временной власти, увенчать свою карьеру должностью мэра и с легкостью  освободить это кресло на очередных выборах.

Однако сам Владимир ?ванович, если и давал подобные обещания, то исключительно в кулуарах. До этой недели он даже не делал публичных заявлений о своём желании баллотироваться. Впрочем, это тоже весьма традиционно для Алчевска. Тем не менее, по инсайдерской информации, штаб основного кандидата сформирован и приступил к работе. А значит, заявления скоро последуют.

Кто бы еще ни включился в борьбу - экс-мэр Кириченко, депутат-коммунист Бебешко или обрабатывавший Алчевск в парламентскую кампанию «шаховец» Жученко, они вряд ли смогут тягаться с первым замом, возглавляющим к тому же самую многочисленную городскую партийную организацию. Единственным по-настоящему сильным соперником для Владимира Косюги мог бы стать (опять же - традиционно) комбинатовский менеджер. Однако, похоже, этого не произойдет. Хорошо это или плохо - покажет время.

Впрочем, учитывая, что выдвижение кандидатов на пост городского головы, согласно календарному плану Ц?К, начнется с 29 апреля, возможно, алчевцев еще ожидают сюрпризы.

Ведь выборы - это всегда интрига. Во всяком случае, для определенной группы населения: той, что достаточно заполитизирована, чтобы интересоваться выборами, но недостаточно осведомлена, чтобы знать, что выбора на самом деле нет. В этом суть процесса: «Свобода, воплощенная в процедуре выборов, обозначает лишь то, что крайне малая часть населения, находящаяся у власти, призывает к избирательным урнам большинство, чтобы оно узаконило тех, кто выборы назначил. Так было и, по всей вероятности, будет до конца времен».

 

Даниил Мусин

 

Глас народа

 

артур баранов4 В ожидании

 

Чего ожидать Алчевску от нового мэра, кто бы им не стал? Своими прогнозами и пожеланиями с «Неделей» поделились алчевские общественники и политики, которые методично критиковали предыдущего мэра.

 

Артур Баранов, частный предприниматель, заместитель председателя Алчевского союза предпринимателей:

- Да ничего не ожидаю! Все останется по-прежнему. От общественности никто не пройдет, а власть будет продолжать гнуть свою линию. Если изменения будут, то только в худшую сторону. Я пессимист. Будут добиты остатки малого и среднего бизнеса, закрыты малые предприятия.

 

Новиков Валерий Новиков, депутат Алчевского городского совета:

- От нового мэра ожидаю в первую очередь кардинальной смены управления в городе. Во-вторых, принципиального отстаивания интересов и прав горожан на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду. Кроме того, надеюсь, что новый мэр, не боясь испортить отношения с областным руководством, все-таки пойдет на непопулярные (с точки зрения области) меры по решению проблем с поставками воды в Алчевск. Я имею в виду «выбивание» средств из государственного бюджета для модернизации системы водоснабжения в городе. Надеюсь также, что новый мэр будет содействовать развитию ОСМД, в первую очередь в отношениях с монополистами - ООО «ЛЭО», управлением водопроводно-канализационного хозяйства, межрайгазом... Словом, жду от мэра инициативности. Больше инициатив во всех сферах жизнедеятельности города.

 

 

 

Богдан Бондаренко, правозащитник:

- Я жду от нового мэра инициатив, энергии созидания, видения будущего Алчевска - а не работы в режиме «одного дня» и бюрократического болота.

Богдан Бондаренко Если в городе не появится политик, который «зажжет» массы, город ожидает постепенное увядание: куда-то нужно трудоустраивать алчевцев и каким-то образом повышать благосостояние, качество инфраструктуры. А так как надеяться на государство или заводы нельзя, нужны идеи и энергия для их воплощения. ?наче безработная молодежь пополнит ряды криминалитета, а недофинансированное ЖКХ города - рухнет.

Мне кажется, лучшим мэром будет тот, у кого есть желание и воля достигать результата. Тот, кто хочет оставить свое имя в истории благодаря изменениям в городе, а не набить карманы или просто хорошо жить, реализовывая чью-то волю. Выйти из болота и увлечь за собой алчевцев.

 

 

Геннадий Сальников:

- Жду, что первое, что сделает будущий мэр, - предложит свой состав исполнительного комитета городского совета; людей, которые будут защищать интересы территориальной громады. В этот исполнительный комитет должны входить представители ветеранов войны, труда, общественных организаций,молодежь, а не только директора предприятий и заводов. Это должны быть независимые и сальников1 опытные люди, а не карьеристы. Жду, что пленарные заседания городского совета не будут проходить как партийные конференции, будет разнообразие, выражение различных мнений, а не сплошной «одобрямс» и поднятие ручек «за». Конечно, жду решения наболевшего вопроса о тарифе на тепло. Мэр должен создать общественную группу из 5-6 независимых, опытных экспертов, которые должны будут провести экспертизу действующего тарифа на тепло.

 

Подготовили Анастасия Дмитракова и Андрей Мирошниченко

 

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Алекс (звание: Внештатный корреспондент)   логин: Alex, IP: 194.50._._.
10.04.2013 12:33     0
Отличные пожелания,особенно у Г.Сальникова и В.Новикова. Только могут ли будущие кандидаты это воплотить в жизнь? От ''Недели'' ждем первичный материал по кандидатам, не смотря на необъявление о начале компании мы ведь знаем кто эти кандидаты?! Я например даю свой список: - В.Косюга - Н.Кириченко - А.Бебешко - А.Жученко - В.Новиков - Н.Бойко - В.Чучминов - П.Лисянский и под вопросом В.Кривонос(скорее уже нет) и Ю.Краченко( ждет гарантий по первому заму) Если не считать кандидатов под вопросом, то порядок в данном списке , на мой взгляд и есть существующий рейтинг на сегодня.
FOREVER.UA (звание: Постоянный читатель)   логин: FOREVER.UA, IP: 213.111._._.
10.04.2013 16:00     0
господин Даниил Мусин! В качестве "ликбеза" примите следующие замечания к Вашей статье: Вы пишете: "город ожидают, по сути, еще одни безальтернативные выборы". Теперь Википедия: "Безальтернативные выборы (выборы без альтернативы) — вид выборов, при которых в предвыборной гонке участвует только один кандидат или одна партия. Электорат при этом может голосовать только за или против кандидата" .... Теперь дальше по Вашему тексту:" экс-мэр Кириченко, депутат-коммунист Бебешко или обрабатывавший Алчевск в парламентскую кампанию «шаховец» Жученко....комбинатовский менеджер". Так всё-таки альтернативные выборы или безальтернативные? Будьте добры, растолкуйте нам, "тёмному безальтернативному электорату". А то как-то непонятно нам, серым ...
Даниил Мусин   не зарегистрирован, IP: 194.79._._.
11.04.2013 10:32     0
Уважаемый FOREVER.UA, даже как-то странно, что приходится именно вам это объяснять. Естественно "безальтернативные" использовано не в прямом смысле. Речь о том, что результат их предопределен и "битвы титанов" не будет. Возможно, это моя вина, что вы не поняли это из контекста. Впредь буду выражаться четче)
FOREVER.UA (звание: Постоянный читатель)   логин: FOREVER.UA, IP: 213.111._._.
11.04.2013 10:42     0
Как раз я всё понял и без контекста ) Русский язык настолько богатый, что подобрать слова, выражающие смысл того, что Вы хотели донести читателю, не составит труда. "Безальтернативность" - абсолютно не то слово.
Даниил Мусин   не зарегистрирован, IP: 194.79._._.
11.04.2013 10:46     0
Боюсь, что как раз то ))
FOREVER.UA (звание: Постоянный читатель)   логин: FOREVER.UA, IP: 213.111._._.
11.04.2013 11:21     +1
Даниил Мусин   не зарегистрирован, IP: 194.79._._.
11.04.2013 11:33     0
Ах, уважаемый FOREVER.UA, давайте не будем обманываться. Мэром будет Косюга. Значит альтернативы альтернативами не являются.
ДедОтМороз   не зарегистрирован, IP: 213.179._._.
11.04.2013 11:54     +1
А ведь Косюга самый отстойный вариант!Этот раритет просто обязан уйти в прошлое. В небытие. Бесследно.
Даниил Мусин   не зарегистрирован, IP: 194.79._._.
11.04.2013 11:58     0
Алекс (звание: Внештатный корреспондент)   логин: Alex, IP: 194.50._._.
11.04.2013 12:28     0
К сожалению, Вы правы, Косюга не вариант, но выбырать будет народ! Есть еще альтернатива ему , эти фамилии в списке выше, берите и голосуйте!



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...