Пятница, 15 ноября, 10:38
Новости / Выборы мэра 2013 - Новости
Обещанные провокации начались?
02.06.13 18:35 / Выборы мэра 2013 - Новости   Просмотров: 17587   Автор: Администратор
рейтинг: 3.44   версия для печати послать другу

Очередной конфликт в выборной кампании, проходящей в Алчевске. Сторонники Виталия Серпокрылова, кандидата от УДАРа, и луганский журналист Всеволод Филимоненко задержали перед 6-м корпусом ДонГТУ неизвестных со списками студентов.


Как рассказал «Неделе» ?горь Вербняк, председатель участковой избирательной комиссии № 01007, около 16.00-16.30 в комиссию подошел Всеволод Филимоненко, который уже был зарегистрирован на этом участке как журналист одной из луганских газет. В руках Филимоненко держал какие-то списки, где значились фамилии студентов, номера телефонов, даты выплаты денег и подписи. Также Филимоненко предъявил комиссии видеозапись, где зафиксирована стычка ударовцев с неизвестными перед 6-м корпусом ДонГТУ.


По словам ?горя Вербняка, Всеволод Филимоненко расценил списки, «как то, что студентов насильно заставляют идти и голосовать за определенного кандидата, имя которого не будем называть».


Незадолго до этого инцидента на избирательный участок, расположенный в 6-м корпусе, прибыл кандидат Александр Бебешко. Когда Филимоненко подошел к председателю комиссии со списками, Бебешко вызвал милицию.


По утверждению председателя комиссии ?горя Вербняка, списки и видео передано правоохранителям. В 17.00 Александр Бебешко уже объяснялся с милицией, а «ударовцы» тем временем просто уехали.


Алчевские правоохранители занесли данный факт в журнал единого учета, все собранные материалы будут переданы в избирательную комиссию.


Накануне выборов Луганская областная организация Партии регионов распространила сообщение, в котором предупреждала о подобных провокациях, направленных на срыв выборов и признание их недействительными. В сообщении, в частности, говорилось: «?з источников, заслуживающих доверия, нам стало известно, что некоторым избирателям-алчевцам роздано по 500 гривен, чтобы завтра они заявили для представителей СМ?, что получили эти деньги якобы в обмен на голоса в поддержку кандидата от Партии регионов».

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Морж Санёк   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
02.06.2013 18:41     -1
Сева Филимоненко, Бебешка... паноптикум какой-то.
злой   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
02.06.2013 19:17     -1
А, что им остается делать. Они с треском проиграли. А за бабки надо отвечать. А то Кличко всю троицу отправит в нокаут. Сейчас еще Паша Лисянский завоет. Устроит заплачку о бедных студентах. Смешно.
Читатгль   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
03.06.2013 10:02     0
Я думаю, это была репетиция перед выборами в Луганске. Освоение денег и т.д.
Жека   не зарегистрирован, IP: 93.72._._.
03.06.2013 10:45     0
Пусть лучше ударовцы объяснят, с какой это радости регионалы так расхваливают Виталия Кличко? Видите ли им комфортно с ним работать. В чем этот комфорт заключается? В провале Кличко отставки Кабмина?
Вебмастер   не зарегистрирован, IP: 46.211._._.
03.06.2013 10:50     0
Ага, не только он, а 7 человек из его фракии не присутствовали. Плюс по выборам мэра Киева молчит. Плюс выдвинули своего кандидата тут - в общем, Кличко какой-то странный оппозиционер.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...