Новости / Выборы мэра 2013 - Новости
Обещанные провокации начались?

Очередной конфликт в выборной кампании, проходящей в Алчевске. Сторонники Виталия Серпокрылова, кандидата от УДАРа, и луганский журналист Всеволод Филимоненко задержали перед 6-м корпусом ДонГТУ неизвестных со списками студентов.


Как рассказал «Неделе» ?горь Вербняк, председатель участковой избирательной комиссии № 01007, около 16.00-16.30 в комиссию подошел Всеволод Филимоненко, который уже был зарегистрирован на этом участке как журналист одной из луганских газет. В руках Филимоненко держал какие-то списки, где значились фамилии студентов, номера телефонов, даты выплаты денег и подписи. Также Филимоненко предъявил комиссии видеозапись, где зафиксирована стычка ударовцев с неизвестными перед 6-м корпусом ДонГТУ.


По словам ?горя Вербняка, Всеволод Филимоненко расценил списки, «как то, что студентов насильно заставляют идти и голосовать за определенного кандидата, имя которого не будем называть».


Незадолго до этого инцидента на избирательный участок, расположенный в 6-м корпусе, прибыл кандидат Александр Бебешко. Когда Филимоненко подошел к председателю комиссии со списками, Бебешко вызвал милицию.


По утверждению председателя комиссии ?горя Вербняка, списки и видео передано правоохранителям. В 17.00 Александр Бебешко уже объяснялся с милицией, а «ударовцы» тем временем просто уехали.


Алчевские правоохранители занесли данный факт в журнал единого учета, все собранные материалы будут переданы в избирательную комиссию.


Накануне выборов Луганская областная организация Партии регионов распространила сообщение, в котором предупреждала о подобных провокациях, направленных на срыв выборов и признание их недействительными. В сообщении, в частности, говорилось: «?з источников, заслуживающих доверия, нам стало известно, что некоторым избирателям-алчевцам роздано по 500 гривен, чтобы завтра они заявили для представителей СМ?, что получили эти деньги якобы в обмен на голоса в поддержку кандидата от Партии регионов».