Новости / Выборы мэра 2013 - Новости
Шершавым языком плаката друзья поздравили Серпокрылова

Плакаты с изображением кандидата на должность алчевского городского головы «ударовца» Виталия Серпокрылова появились на центральных улицах Алчевска. Плакаты эти развесили 1 июня, в так называемый «День тишины», когда любая агитация за кандидатов запрещена.

Однако прямой агитацией за Серпокрылова эти плакаты назвать непросто, на них рядом с портретом кандидата в мэры текст: «Виталий! С днем рождения!». ? подпись: «Друзья из Алчевска». День рождения у Виталия Серпокрылова действительно 1 июня, поэтому плакат можно оценить как обычный поздравительный. Разве что на нем изображено знакомое фото Серпокрылова с предвыборных плакатов (возможно Виталий не любит сниматься или времени на это не хватает, поэтому его фотография у него и его друзей всего одна, на все случаи жизни). ? очень странно не видеть за его спиной лидера «Удара» Виталия Кличко, как это было на всех предыдущих предвыборных плакатах Серпокрылова.

 

Алчевская городская избирательная комиссия не делала заключений, является ли этот плакат предвыборной агитацией, поскольку никто из субъектов избирательного процесса - кандидатов в мэры - не обращался по этому поводу в комиссию с заявлением, сообщил председатель алчевского горизбиркома Анатолий Тертычный.

 

«Друзья из Алчевска» впервые поздравляют Виталия Серпокрылова с помощью бигборда. Подобных праздничных посланий от алчевцев прежде он не получал ни разу.