Суббота, 21 января, 15:20
Новости / Выборы президента 2014 - Кандидаты
Тигипко Сергей Леонидович
25.03.14 13:12 / Выборы президента 2014 - Кандидаты   Просмотров: 6019   Автор: Администратор
рейтинг: 3.55   версия для печати послать другу
КАК НАМ СОХРАНИТЬ СТРАНУ?
Наша страна в опасности. Угрозы потери суверенитета и масштабного экономического коллапса близки как никогда. Украине необходим четкий план предотвращения катастрофе.
Внеочередные задачи, которые стоят перед украинской властью, связанные с мероприятиями по спасению страны от распада и гражданской войны. Необходимо:


1. Прекратить вредную деятельность Временного Правительства. Сформировать Правительство профессионалов, независимо от их политических взглядов.
2. Немедленно распустить любые незаконные вооруженные формирования, несмотря на их территориальную и политическую принадлежность. Убрать оружие с улиц.
3. Стабилизировать курс национальной валюты. Остановить инфляцию, которая стремительно приближается.
4. В кратчайший срок принять необходимые законодательные акты и провести прямые выборы губернаторов.
5. Провести реформу местного самоуправления. Достичь максимально возможной культурной и экономической автономии для регионов.
6. Провести досрочные выборы законодательной власти всех уровней. Запретить партиям формировать закрытые списки.
7. Закрепить в Конституции Украины статус русского языка как второго государственного. Вернуть правовой статус другим региональным языкам.

Для развития страны как можно быстрее, после решения внеочередного задач, необходимо:
В сфере государственного устройства:
1. Реформировать правоохранительную систему. Создать эффективную систему профессионального и общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов.
2. Создать эффективную компактную армию на контрактной основе. Фундамент армии должны составлять силы оперативного реагирования.
3. Реформировать государственный аппарат. Ликвидировать почву для возникновения коррупции.
4. Ввести персональную ответственность депутатов всех уровней. Ввести процедуру отзыва депутатов и импичмента Президента Украины.
5. Провести судебную реформу. Стране необходимо эффективное и справедливое правосудие, в противном случае любые экономические и административные реформы не будут иметь смысла.


В сфере экономики:
1. Провести полномасштабные экономические реформы. Внедрить государственные программы по переориентации украинских предприятий на европейские рынки сбыта и переход на европейские технические стандарты.
2. Создать в стране позитивный инвестиционный климат. Вывести страну на уровень первой десятки стран с благоприятными условиями для ведения бизнеса.
3. Начать реализацию крупных инвестиционных проектов с целью ликвидации безработицы. Кредиты использовать не на проедание, а на строительство дорог и мостов.
4. Гарантировать выплату пособий и пенсий. Обеспечить программы для поддержки социально незащищенного населения страны.
5. Создать условия для развития инновационных отраслей экономики. Разработать план снижения энергетической и сырьевой зависимости страны от России.


В международной сфере:
1. Украине необходимо сформировать жесткую и самостоятельную внешнюю политику, используя столкновения интересов и особое буферное положение страны как инструмент влияния.
2. Прекратить бессмысленные поиски зарубежных покровителей.
3. Законодательно закрепить единый эффективный принцип международной политики страны - прагматическое использование международных отношений в интересах Украины и ее народа.
4. Возобновить переговорный процесс из всех сфер деятельности с Россией на прагматичной основе и в интересах Украины.
5. Разработать план восстановления территориальной целостности страны в нынешних границах.


Это сложные, но необходимые шаги. Для их выполнения необходимы политическая воля и профессионализм. Я уверен, что только так мы сохраним страну, передадим Украину своим детям и внукам. У нас нет другого пути. Нет другого выбора. Украина будет сильной!

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
А что это за девушка? И где она живет?...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...