Среда, 18 сентября, 03:48
Новости / Здоровье
Алчевские медики не советуют ездить в Африку из-за лихорадки Эбола
03.11.14 06:58 / Здоровье   Просмотров: 3144   Автор: Администратор
рейтинг: 4.08   версия для печати послать другу
Медики в связи с эпидемией лихорадки Эбола предостерегают алчевцев от посещений Западной и Центральной Африки, сообщили «Неделе» в Алчевском городском центре здоровья.

По информации медиков, болезнь, вызванная вирусом Эбола (лихорадка Эбола) - смертельно опасное заболевание, регистрируется на территории стран Западной и Центральной Африки, где существуют эндемические очаги этой болезни. Возможность возникновения заболевания на территории Европы и Украины низкая. Однако существует высокий риск заражения граждан при нахождении на территории Западной и Центральной Африки.

На территории стран Африки инфицирования людей происходит при непосредственном контакте с инфицированными летучими мышами, грызунами или приматами при отлове, вскрытии, приготовлении пищи из мяса этих животных и использовании продуктов, которые могут быть загрязнены их выделениями (слюна, моча, фекалии и др.).

Болезнь также передается от человека к человеку. Передача вируса от больного человека происходит через:
• посуду, предметы быта, одежду, белье, медицинское оборудование, инструментарий, санитарно-технические средства, инвентарь и другие объекты, загрязненныя выделениями больного;
• инъекции и манипуляции, которые нарушают целостность кожи и слизистых оболочек;
• половой контакт.

Скрытый период (период без проявлений клинических симптомов) может составлять от 2 до 21 дня с момента инфицирования.

Болезнь начинается остро с повышения температуры тела до 38-39 0 С, может сопровождаться сильной головной болью, появлением сухости и першения в горле, тошнотой и общей слабостью. В дальнейшем появляются кровоизлияния в кожу, кровотечения из носа, десен, кровь в испражнениях, кровавая рвота.

Для оказания своевременной медицинской помощи при появлении каких-либо симптомов заболевания необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, необходимо предупредить врача о пребывании в течение предыдущих 21 дней в странах Западной и Центральной Африки.

В случае же посещения стран Западной и Центральной Африки, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:
• регулярно соблюдать меры личной гигиены;
• избегать контакта с больными людьми;
• избегать участия в ритуальных обрядах;
• избегать контакта с кровью и биологическими жидкостями любого человека, особенно тех, кто болеет;
• избегать контакта с живыми и мертвыми животными (летучими мышами, приматами, грызунами, антилопами, дикобразами, свиньями); употреблять безопасные продукты питания (термически обработанные, тщательно вымытые).

Число инфицированных вирусом Эбола достигло 13 793 тыс. человек. Подавляющее число из них приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Здесь зафиксировано 13 676 случаев инфицирования. От вируса скончались более 5 тыс. человек.
Случаи заболевания отмечены также в Мали, ?спании, США. В Нигерии и Сенегале вспышка эпидемии прекращена.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...