Пятница, 13 декабря, 12:31
Новости / Здоровье
Алчевские медики предупреждают о третьей пыльцевой волне
14.08.15 09:04 / Здоровье   Просмотров: 2689   Автор: Администратор
рейтинг: 3.04   версия для печати послать другу
В августе-сентябре начинается третья пыльцевая волна, которая характеризуется пылением амброзии, полыни, лебеды, подсолнечника, цикламены и кукурузы, сообщили «Неделе» в Алчевском городском Центре здоровья.

Эти растения вызывают аллергию с одними и теми же симптомами и имеют перекрест между собой. Наиболее агрессивна пыльца амброзии. Для поллиноза (аллергия на растения), вызванного аллергенами третьей волны, характерна перекрестная пищевая аллергия на мед, орехи, семечки, халву, подсолнечное и кукурузное масло, арбузы, дыни.

Амброзия в сезон цветения вызывает у многих тяжелые болезненные реакции: насморк, слезотечение, зуд в глазах и носоглотке, кашель, вплоть до удушья. Страдают и взрослые, и дети. ? во всем мире единственным радикальным средством избавления от аллергии считается отъезд, куда глаза глядят, лишь бы подальше, где вас недостанет зловредная пыльца.

Как только вы почувствуете зуд в полости носа и насморк, зуд в глазах, обильное выделение слез, покраснение глаз или чихание, не нужно бежать в аптеку за лекарствами от аллергии. Для начала умойтесь прохладной водой, высморкайтесь и промойте полости носа. А потом незамедлительно обратитесь за квалифицированной помощью.

Злоупотребление или неправильное использование препаратов от аллергии могут повлечь за собой нежелательные последствия, такие как сонливость, затуманивание взгляда, помутнение рассудка и также возможна остановка дыхания.

Как обезопасить себя от аллергии?
Необходимо воздержаться от продолжительных прогулок в жаркую безветренную погоду, так как вся пыльца находится в воздухе;

После прогулки необходимо пропылесосить или вытряхнуть, выстирать всю одежду - пыльца плотно проникает в волокна ткани;

Как можно чаще промывать нос, при возникновении зуда необходимо высморкаться и промыть нос прохладной водой.
После чего закапать нос назальными каплями, которые вам прописал врач;

Лучше пользоваться пылесосами с аква-фильтрами. Не моющим, а пропускающим воздух через воду. Чтобы мелкие частицы в ней оседали (через обычные фильтры они проходят).

Просьба к аллергикам - обращайтесь к врачу зимой, когда нет обострения. Зимой обследовать, выявить причину и провести лечение намного легче, заверяют медики.



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...