Суббота, 14 декабря, 04:10
Новости / Здоровье
Алчевские медики рассказали, как правильно выходить из поста
07.04.15 11:08 / Здоровье   Просмотров: 2832   Автор: Администратор
рейтинг: 1.75   версия для печати послать другу
Как без ущерба для здоровья выходить из Великого поста, «Неделе» рассказали в Алчевском городском центре здоровья.

Заканчивается Великий пост, и постящиеся начнут есть мясо и другие запрещенные ритуалом блюда. Однако их нельзя есть, как попало - белки, составляющие основу «запретных плодов», могут после 48 дней воздержания вызвать настоящую бурю в животе. За такой длительный промежуток времени организм привыкает к определенной пище. В данном случае преимущественно углеводной. Очень важно не нанести вред своему здоровью переходя на более привычный рацион.

Чтобы этого избежать, соблюдайте нехитрые правила

Первое правило. Переходить на полноценное питание следует не меньше чем за неделю. Людям страдающим язвой желудка, холециститом или панкреатитом, не менее чем за 2 недели.

Второе правило. Мясо в небольших количествах можно употреблять с первого дня. Желательно без специй, можно добавить немного соли. В первую неделю после праздника нужно отказаться от тяжелой пищи, такой как: расстегаи, манты, чебуреки, пельмени и других сочетаний мясных продуктов с тестом. Также стоит повременить с употреблением сала, шашлыков, жирной свинины, блинов. Эти продукты можно употреблять лишь в конце адаптационного периода.

Третье правило. Людям, у которых здоровый желудочно-кишечный тракт, в первые дни можно добавить в рацион молочные продукты. Начинать нужно с ряженки, кефира или йогурта.

Четвертое правило. Не переедайте пасхальных яиц. Не более 2 штук в день. Также не переусердствуйте и с куличами. Если объемы пищи будут не умеренными, ваш желудок не сможет переварить все сразу.

Пятое правило. Откажитесь от спиртного. Оно раздражает слизистую желудка. ? не забывать следить за водным режимом своего организма. Структурированная, талая или святая вода очень облегчит переход с поста.

Шестое правило. Запомните - при неправильном выходе из поста можно серьезно нарушить работу кишечника, что вызовет дисбаланс микроэлементов и витаминов в организме.

 




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...