Воскресенье, 17 ноября, 13:01
Новости / Здоровье
Алчевские медики рассказали, когда придет грипп
09.10.14 07:33 / Здоровье   Просмотров: 4644   Автор: Администратор
рейтинг: 2.78   версия для печати послать другу
Эпидемиологи ожидают грипп в Украине в ноябре - декабре, сообщили «Неделе» в Алчевском городском центре здоровья.

Ежегодно людей с низким иммунитетом одолевает вирус гриппа, который подвержен частым мутациям. Это значит, что каждые 10 -20 лет эпидемиологическая ситуация несколько осложняется тем, что вирус может видоизменяться. Однако это вовсе не значит, что симптоматика заболевания кардинально меняется - хорошо знакомый всем нам грипп имеет несколько признаков, которые остаются постоянными, независимо от произошедших мутаций.

В 2014 году эпидемиологи ожидают атаку со стороны вируса в ноябре - декабре, а значит, плановая вакцинация населения ожидается традиционно в конце сентября и в течение всего октября. Более того, специалисты прогнозируют спокойную ситуацию даже на первые месяцы зимы 2015 года, поэтому никакой паники.

Вирусы гриппа 2014-2015 (по данным ВОЗ)
В наступившем году специалисты ВОЗ выделяют три типа вируса гриппа, которые следует ожидать жителям. Среди них следующие: H1N1, H3N2, Ямагата.
По прогнозам, неожиданных и спонтанных вспышек с высоким уровнем заболеваемости не ожидается, но стимулировать и закалять иммунную систему все-таки стоит.

Основные симптомы гриппа 2014-2015
Все виды гриппозного вида характеризуются общей картиной проявления, но в то же время каждый из них может проявиться специфическим набором признаков, свойственных только им. По этому принципу их и разделяют на виды.
Свое начало грипп берет с резкого лихорадочного состояния (до 39-40°С). Вслед за этим быстро развивается общая интоксикация организма, буквально за несколько часов состояние пациента значительно ухудшается. Далее присоединяются следующие типы характерных признаков: озноб, головные боли, кашель, мышечная боль, ломота в теле, сонливость, недомогание, общая слабость, снижение аппетита. Длительность лихорадки продолжается до семи суток.
Вирус гриппа протекает в трех формах: легкая; средней тяжести; тяжелая.

Возможные осложнения

Наиболее распространенные осложнения после гриппа включают вирусную или бактериальную пневмонию, воспаление мышц (миозит), заболевания центральной нервной системы и проблемы с сердцем, включая инфаркты, воспаление сердечной мышцы (миокардит), и воспаление оболочки вокруг сердца (перикардит).
Люди с высоким риском осложнений после гриппа - это взрослые старше 50-и лет, дети в возрасте от 6 месяцев до 4-х лет, взрослые и дети с заболеваниями сердца или легких, люди с ослабленной иммунной системой (в том числе люди с В?Ч / СП?Д), и беременные женщины.

?менно поэтому при первых признаках гриппа не стоит заниматься самолечением. Своевременное обращение к специалисту гарантирует скорое выздоровление и исключение риска развития осложнений.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...