Среда, 24 июля, 12:51
Новости / Здоровье
Алчевские медики напомнили о профилактике зимнего травматизма
11.01.16 14:16 / Здоровье   Просмотров: 2238   Автор: Администратор
рейтинг: 2.3   версия для печати послать другу
С 29 декабря 2015г. по 4 января 2016г. в травмпункт Алчевска обратились за медицинской помощью 176 пострадавших с уличными травмами, из них 22 ребенка. С ушибами - 28 человек, растяжениями - 5, переломами - 33 человека, сообщил «Неделе» заведующий травмпунктом городской больницы Геннадий Астапов.

Как действовать во время гололеда

Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и перекатившись, смягчить удар о землю.

Как действовать при получении травмы

Постарайтесь обездвижить поврежденный участок, конечности придать возвышенное положение, приложить холод (5-10 минут, через салфетку или полотенце), принять любой знакомый вам обезболивающий препарат.

НЕ СЛЕДУЕТ: пытаться самостоятельно устранять деформации костей и суставов, производить грубые, резкие манипуляции, пользоваться согревающими мазями и гелями. В течение ближайшего времени обратитесь за помощью в травматологический пункт, советует медик.




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...