Вторник, 10 декабря, 16:47
Новости / Здоровье
Алчевские врачи знают, как бороться с язвой
18.03.15 10:57 / Здоровье   Просмотров: 3005   Автор: Администратор
рейтинг: 2.94   версия для печати послать другу
В Алчевске 3123 человека по состоянию на 1 января 2015 года состояло на диспансерном учете с диагнозом язвенная болезнь. Об этом сообщает сайт алчевского горсовета.

Данное заболевание характеризуется язвенным поражением слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки. Периоды обострения заболевания обычно происходит весной или осенью.
По последним данным основная масса заболеваний язвенной болезни связана с инфицированием хеликобактер пилори (Helicobacter pylori).

Симптомы язвенной болезни зависят от расположения язвы, длительности болезни, индивидуальной чувствительности больного к боли.

Боль в области верхней части живота является основным симптомом язвы. При локализации язвы в желудке боли, как правило, возникают после еды, при локализации язвы в двенадцатиперстной кишке, напротив, возникают так называемые «голодные боли», при которых боль возникает натощак, а при принятии пищи стихает.

Другими признаками могут быть кислая отрыжка или изжога, рвота и тошнота после еды.
Подтолкнуть к возникновению заболевания могут следующие факторы:

1. неправильное питание (регулярное потребление грубой и острой пищи, еда всухомятку, большие временные промежутки между трапезами, злоупотребление полуфабрикатами и концентратами, пряностями, кислой, острой, перченой, соленой, копченой, жареной, слишком горячей, слишком холодной пищей);
2. курение и алкоголь;
3. психическое и физическое перенапряжение (дефицит сна и отдыха, работа «на износ», стрессы).

У части больных обострение симптоматики вызывает также употребление больших количеств сладкого или сдобы, возможно, все перечисленные и другие факторы способствуют ослаблению защитных механизмов в пищеварительном тракте и создают условия для агрессии со стороны дремлющей инфекции хелибактер пилори.
Наиболее информативным в диагностике язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки является эндоскопическое исследование, которое визуально подтверждает наличие язвенного дефекта, позволяет уточнить его локализацию, глубину, форму, размеры, позволяет оценить состояние дна и краев язвы, выявить сопутствующие изменения слизистой оболочки. Данное исследование позволяет исключить онкологические заболевания и провести анализы на наличие в слизистой оболочки хелибактер пилори.

Тактику лечения больных должен определять только врач. Лечение может быть направлено на уничтожение (эрадикацию) хелибактер пилори, нормализацию кислотности желудочного сока, соблюдение диеты, коррекцию витаминной обеспеченности, и прочее.

Переход на здоровый образ жизни, своевременное обращение к врачу, в сочетании с применением современных методов лечения обеспечивают благоприятный прогноз при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При этом полностью восстанавливается трудоспособность, качество жизни не страдает.

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...