Новости / Здоровье
Луганчан предупреждают об опасности отравления грибами
Луганская городская санитарно-эпидемиологическая станция (СЭС) в связи с зарегистрированными в этом году случаями отравления грибами предупреждает об опасности их употребления, сообщает пресс-служба горадминистрации.

«Специалисты нашей службы мониторят ситуацию с отравлениями грибами, все случаи расследуются, разбираются, принимаются меры, проводятся беседы с пострадавшими. Мы также изымаем остатки грибов, чтобы не пострадали остальные члены семьи», - рассказала заведующая отделением гигиены питания СЭС ?рина Коржова.

Она отметила, что в прошлом году в городе не было зарегистрировано ни одного случая отравления грибами. По мнению Коржовой, это связано с тем, что горожане еще боялись идти в леса и лесополосы из-за возможного нахождения там взрывоопасных предметов.

Любителям грибных блюд специалисты СЭС рекомендуют использовать не дикорастущие грибы, а выращенные в закрытом грунте. При этом нужно обращать внимание на сроки хранения грибов и их цвет. Свежий гриб имеет розовый цвет. Если же грибы потемнели или покрылась пятнами, то их лучше не употреблять.

Помните, что и съедобные грибы могут стать ядовитыми, если они произрастают на неблагоприятной территории, то есть на бывших свалках, возле дороги.

Нужно учитывать и способы приготовления грибов. Обязательно подвергать их двойной термической обработке.